В Липецке и области пациентам диагностировали грипп в три раза чаще

В Липецке и области пациентам диагностировали грипп в три раза чаще
За прошедшую неделю в Липецкой области зарегистрировано 11238 случаев гриппа и ОРВИ
За прошедшую неделю в Липецкой области зарегистрировано 11238 случаев гриппа и ОРВИ. Гриппа стало больше почти в три раза (с 260 случаев до 738), что выше уровня предыдущей недели на 20 процентов и на 6,3 процента выше уровня эпидпорога, сообщила «Липецким новостям» главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора управления роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Ярковская. Среди детей до 14 лет заболело 6177 человек. В то же время число госпитализированных уменьшилось на 18 процентов. На больничной койке всего оказалось 266 жителей области, из них 163 ребенка.
По результатам лабораторных исследований материала от больных с клиникой ОРВИ методом иммунофлуоресцентного анализа сохраняется высокий удельный вес вирусов гриппа (23,2%), среди которых преобладает вирус гриппа В (12 из 16 случаев), парагриппа - 13%, до 10% возрос удельный вес РС-вирусов.
В Липецке за это время заболеваемость гриппом и другими ОРВИ возросла почти на 17 процентов и превысила уровень эпидемического порога на 15 процентов. Поэтому продолжают проводиться ограничительные противоэпидемические мероприятия, в том числе «масочный» режим для персонала на объектах высокого риска инфицирования, связанного с обслуживанием населения (предприятия торговли, лечебно-профилактические учреждения, аптечные учреждения, отделения связи, предприятия бытового обслуживания и др.), усилен противоэпидемический режим в ДОУ, школах, ЛПУ. Всего за неделю заболело 7810 липчан (из них гриппом - 657). Дети и подростки обращались по этому поводу к врачу 4137 раз. А так как на занятиях в школах отсутствовало более 25% учащихся, были приостановлены занятия в 16 школах Липецка.
Помимо Липецка рост заболеваемости отмечается на 14 административных территориях, в том числе в Воловском, Добровском, Долгоруковском, Липецком и Становлянском районах. На этих территориях также изданы постановления главного государственного санитарного врача о введении комплекса противоэпидемических мероприятий.
11:27 25.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.