В нашем регионе пахнуло из Рязанской области

В нашем регионе пахнуло из Рязанской области
Детские лагеря, которые оказались в очаге лесных пожаров, снова открылись...
По данным главного Управления МЧС по Липецкой области сегодня территории региона очагов лесных пожаров нет.

На основании данных лабораторного контроля объектов окружающей среды на заседании комиссии по Чрезвычайным ситуациям Липецкой области принято решение о возобновлении работы детских оздоровительных лагерей «Звездный» и « Березка».

По результатам исследований атмосферного воздуха 12 августа с 21 часа в Данкове отмечалось превышение ПДК по окиси углерода до 2,7 раза. Это пришел смог из Рязанской области.

Сегодня было отобрано 92 пробы атмосферного воздуха в 22 точках нашей области на окись углерода, двуокись азота, сернистый ангидрид, сажу.
Превышения ПДК выявлены только в Данкове и Ельце - по окиси углерода в 1,1 раза.

Под постоянным контролем находятся места размещения пострадавших от пожара. Пострадавшие в с. Излегоще Усманского района размещены в большинстве своем у родственников. 31 человек размещены в сельской школе (было 47), шестеро детей отправлены в детский оздоровительный лагерь, четверо разместились у родственников. Семья (из 6 человек) получила новое жилье. В школе созданы необходимые условия для временного проживания, все жители обеспечены постельными принадлежностями, предметами личной гигиены, необходимым твердым инвентарем. В школьной столовой организовано 3-х разовое горячее питание, отобрана одна проба на бактериологические исследования, ранее отобранные две пробы соответствовали санитарным требованиям. Для соблюдения личной гигиены оборудованы две душевые кабины. Школа обеспечена централизованным водоснабжением. Кроме этого имеется запас бутылированной питьевой воды.

Как отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Липецкой области, ведется в постоянном режиме и социально-гигиенический мониторинг по гамма-фону. В 15-ти населенных пунктах, которые пострадали от лесных пожаров, проводится контроль естественного уровня гамма-фона. По данным оперативного мониторинга радиационная обстановка на территории области остается стабильной. По результатам измерений гамма-фона мощности экспозиционной доза гамма-излучения составили 0,09 – 0,14 мкЗв/час, что соответствует естественному фону.
19:45 13.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.