Владимир Жириновский станет кандидатом в депутаты Липецкого областного Совета

Владимир Жириновский станет кандидатом в депутаты Липецкого областного Совета
Липецкие отделения партий еще формируют свои списки кандидатов. Но некторые фамилии они уже назвали...
Наступила последняя фаза подготовки к декабрьским выборам. Некоторые партии уже развернули агитацию. Иные ее и не прекращали. Третьи пока в тени. Что и кого они готовят для участия в выборах в Государственную думу и в Липецкий областной Совет? Лидеры липецких отделений российских партий раскрыли кое-какие тайны.

Николай Разворотнев, депутат Государственной думы РФ, руководитель Липецкого регионального отделения КПРФ
- Щиты, как делают это «Единая Россия» и ЛДПР, развешивать по городу не планируем. Будем встречаться с народом. Будем публично, лоб в лоб спорить, дискутировать с нашими оппонентами – пусть расскажут, что делали для России на своих постах, как жили.
Праймериз проводить у себя не будем. Мы и так всех своих кандидатов знаем. У нас большой список честных людей с хорошей репутацией. В списке кандидатов в депутаты облсовета есть, например, Анатолий Сиротин. Он председатель Липецкого горкома КПРФ. В прошлом профсоюзный лидер, организовывал митинги жителей Матырского, недовольных экологическими нарушениями со стороны стекольного завода. Есть у нас в списке и Алексей Томилин. Он действующий депутат Липецкого облсовета, отстаивающий интересы села. Грамотный и честный человек.

Лариса Ксенофонтова, лидер Липецкого регионального отделения партии «Справедливая Россия»
- Мы еще подбираем кандидатов. Нужно действовать взвешенно. По тому, кто будет представлять партию на выборах мэра, к решению окончательному пока еще не пришли. У нас готовы участвовать два человека. Из них мы должны выбрать одного. Пока фамилии называть не буду – мы хотим, чтобы спокойно все решилось, без давления, в том числе и извне. Но люди известные и очень достойные.
Из списка кандидатов в Липецкий областной Совет могу вам назвать твердо пока четыре фамилии: это я и нынешние депутаты Евдокия Бычкова, Антон Курочкин и Владимир Чеботарев. По другим людям мы еще ведем консультации.
Надеемся, что в новом созыве областного Совета «Справедливая Россия» не уменьшит свое представительство. Да и увеличить его – нам по силам. Сейчас в областном законодательном собрании восемь членов нашей партии. В депутатское объединение входят семь депутатов. Это вторая по численности фракция в облсовете.

Максим Халимончук, координатор Липецкого регионального отделения ЛДПР, депутат Липецкого городского Совета
- Готовя список кандидатов в Государственную Думу мы сделали ставку на молодежь. Из трех кандидатов Липецкого отделения ЛДПР самому старшему , то есть мне, 29 лет. Самому младшему – 23. В Липецкий областной Совет список нашей партии возглавил Владимир Вольфович Жириновский. Кроме него, в первую тройку вошел я и нынешний депутат облсовета, известный елецкий оппозиционер Павел Евграфов. Смотрим в будущее уверено. По нашим данным, ЛДПР догоняет «Единую Россию» по рейтингу. Уж второе место в декабре нам точно обеспечено.

Оксана Глотова, руководитель Липецкого регионального исполкома партии «Единая Россия»
- Уже 21 июля Общероссийский народный фронт начнет праймериз, в результате которых будет сформирован список кандидатов в Госдуму и Липецкий областной Совет. В российский парламент выдвинуты уже действующие, эффективные, популярные среди людей депутаты - Николай Борцов, Михаил Тарасенко, Владимир Мединский. Костяк кандидатов в областной Совет составили также действующие депутаты - Павел Путилин, Владимир Загитов, Василий Мурузов, Василий Сазонов, Ольга Митрохина, Виктор Хрипунков и т.д. Но есть и много новых людей - к примеру, чемпион мира по плаванию Владимир Дятчин и организатор фестиваля «Русборг» Павел Семенов. Уверена, что с таким списком кандидатов «Единая Россия» победит на декабрьских выборах.
11:45 12.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.