В Липецке и Воронеже локализуется каршеринговый сервис CarSmile

В Липецке и Воронеже локализуется каршеринговый сервис CarSmile

Работающий в Черноземье каршеринговый сервис CarSmile приостановит работу в Санкт-Петербурге и Туле с 1 марта 2020 года, сообщает «Абирег». Таким образом, CarSmile продолжит работу только в Воронеже и Липецке.

Гендиректор компании Дмитрий Иващенко рассказал «Абирегу», что в Воронеже и Липецке сервис продолжит работу без изменений.

«Закрываем регионы, где конкуренция идет на величину кошелька акционера. Мы так, к сожалению, не можем», – пояснил господин Иващенко.

Как следует из сообщения компании, в Санкт-Петербурге и Туле сервис намерен продать автомобили Renault Kaptur 1.6 LIFE CVT (с обогревом, парктроником и комплектом зимней резины).

В Воронеже CarSmile начал работу в апреле 2019-го. В августе прошлого года сервис был запущен в Липецке. Ранее гендиректор компании сообщал, что CarSmile рассматривает для работы Брянск, Рязань и Белгород, но последний для освоения достаточно сложен из-за относительной удаленности.

Каршеринг CarSmile впервые был запущен в Санкт-Петербурге в 2018 году, затем – в Туле. Совокупный автопарк компании превышал 300 автомобилей Renault Kaptur, число пользователей приложения достигало порядка 12 тыс. человек. Стоит отметить, что стоимость поездки при запуске в Воронеже и Липецке составляла порядка 9 рублей за минуту, или 2,6 тыс. рублей за сутки. На данный момент стоимость одной минуты снизилась до 4,27 рублей, а аренда на сутки – до 2,45 тыс. рублей. В бесплатные услуги включены заправка, мойка, обслуживание, страховка, ожидание с полуночи до шести утра. По данным Kartoteka.ru, в 2018 году выручка ООО «Смайл мобилити», юрлица сервиса, составила 52,37 млн рублей, чистый убыток – 20,25 млн рублей.

09:28 26.02.2020