Михаил Гулевский избран почетным членом липецкого регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота

Михаил Гулевский избран почетным членом липецкого регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота
Ровно 315 лет назад, 20 октября 1696 года, по настоянию Петра Первого Боярская Дума приняла решение о создании Российского военно-морского флота...
Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский принял участие в заседании расширенной кают-компании, которое провело липецкое региональное отделение Общероссийского движения поддержки флота в честь знаменательной даты.

Ровно 315 лет назад, 20 октября 1696 года, по настоянию Петра Первого Боярская Дума приняла решение о создании Российского военно-морского флота. Уже в наше время этот день стал профессиональным праздником моряков-надводников. Так что у собравшихся в зале геронтологического центра на улице Меркулова людей в военной форме был двойной повод для торжества.
Глава Липецка поздравил моряков с праздником и вручил председателю ЛРО «Общероссийское движение поддержки флота» Леониду Гусеву небольшой подарок – модель фрегата, изготовленного руками липецких школьников, и одобрил инициативу по созданию в областном центре музея флота.

Как известно, своим основанием Липецк обязан решению Петра Великого делать здесь оснастку для будущих кораблей.
К званию почетного члена экипажа подводной лодки «Липецк», над которой многие годы шествует город, Михаил Гулевский сегодня добавил и звание почетного члена регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота. За это проголосовали все участники кают-компании, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
20:12 20.10.2011