Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 27 по 31 мая 2019 года. 

27.05.2019

Социологи выяснили электоральные настроения жителей Липецкой области

В мае отношение граждан к потенциальным участникам предстоящих выборов главы администрации Липецкой области изучил Фонд развития современных институтов гражданского общества. 

В ходе интервью жителям региона предлагалось ответить на вопрос: «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Игоря Артамонова на должности врио главы администрации Липецкой области?».

Как оказалось, ответ «одобряю» дали 9,8% опрошенных, словосочетание «не одобряю» прозвучало из уст 31,1% респондентов. Основная же масса опрошенных граждан пока не определились с точной оценкой – 59%.

Кроме этого, участникам опроса предлагалось ответить на вопрос: «Если Вы примете участие в выборах главы администрации Липецкой области и эти выборы будут проходить в ближайшее воскресенье и в них в качестве кандидатов примут участие следующие лица, как бы Вы за них проголосовали? Имеется возможность голосовать один раз «За» и один раз «Против» одного из кандидатов».

В итоге, «за» врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова проголосовали бы 16,3% опрошенных, «против» - 31,6%.  Возможный кандидат председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Ксенофонтова получила 11,7% ответов «за» и 9,8% – «против». Второй секретарь ОК КПРФ Сергей Токарев набрал 32,7% за ответ «да», 30,8% – «против». Ещё один кандидат, координатор «Открытой России» в Липецкой области Олег Хомутинников получил положительный ответ от 15,8% респондентов, «против» высказались 13,6%. Депутату Государственной Думы от ЛДПР, курирующему Липецкий регион Александру Шерину досталось 23,2% ответов «за» и 13,9% ответов «против».

В итоге Фонд развития современных институтов гражданского общества составил рейтинг возможных кандидатов. Положительный индекс рейтинга Игоря Артамонова составил 10,8, отрицательный – 46,4. Лариса Ксенофонтова отметилась на положительном индексе в 12,9, а также отрицательном – 9. Сергей Токарев получил 42,9 положительного индекса рейтинга и 29,9 – отрицательного. Олег Хомутинников - 17,1 и 12,7 соответственно. Александр Шерин получил 30,9 индекс положительного рейтинга и 11,1 отрицательного.

28.05.2019

Депутат Госдумы Александр Шерин готов развернуть палатку возле скандальной липецкой стройки

На сайте ЛДПР появилось видео-обращение  народного избранника по поводу ситуации вокруг строительства двух липецких многоэтажек в районе переулков Яблочкина и Балакирева.

Депутат Госдумы Александр Шерин говорит о том, что может поставить палатку возле стройки, если вдруг на жителей составят административные протоколы, если они будут собираться в количестве более двух человек.

«Если такое будет отношение к людям, то я разобью там приёмную в виде палатки на въезде на стройку, пока не будут проведены окончательные разбирательства, там могу проводить встречи хоть каждый день», - сказал депутат Госдумы от партии «ЛДПР» Александр Шерин.

Как стало известно «Липецким новостям», предприятие-застройщик «Строймастер» приняло решение приостановить строительные работы до устранения недочётов. Те работы, которые выполняются на площадке, связаны с устранением полученных предписаний.

Напомним, что в начале апреля между липчанами, протестующими против возведения компанией многоэтажек и группой неизвестных мужчин, произошла потасовка.

На одном из совещаний по урегулированию конфликта начальник УМВД России по региону Михаил Молоканов рассказал, что в связи с напряженной обстановкой в районе стройки дежурят наряды полиции. После столкновений между жителями и неизвестными все заявления приняты к рассмотрению. Чтобы обеспечить порядок и контроль за действиями застройщика врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов посоветовал установить на участке видеокамеру.

В конце марта архитектурный проект жилкомплекса «Авангард», застройщиком которого выступает компания «Строймастер», был одобрен Градостроительным советом Липецка. По плану, на участке площадью 6,5 тыс. кв. метров в переулке Яблочкина должно быть построено две высотки на 334 квартиры комфорт-класса и подземной парковкой на 160 машин. Проектом предусмотрены гостевые стоянки и детские площадки. Оформление вестибюлей подъездов и благоустройство территории двора планировались в авангардном стиле Казимира Малевича.

29.05.2019

Руководство липецкого «Интермаша» подозревают в хищении 119 млн рублей субсидий из федерального бюджета

УМВД России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту хищения группой лиц из числа руководства ООО «Интермаш» бюджетных средств в особо крупном размере, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

По материалам проверки известно, что предприятию в рамках государственной программы по импортозамещению была выделена субсидия в размере 119 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства должны были пойти на компенсацию затрат на производство и реализацию покупателям пилотных партий современных металлообрабатывающих центров с программным управлением в количестве 30 единиц.

Установлено, что общество представило фиктивные документы о поставке  оборудования одной из фирм в Москве. Фактически данные станки компания не изготавливала, а на момент реализации их производство на предприятии отсутствовало.

По закону, наказание за подобные преступления предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области,  уголовное дело связано с делом АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие», так как у предприятий общий владелец – ООО «ИГ «Союз» Владимира и Кирилла Петровых.

Ранее тверской районный суд Москвы заключил под стражу акционеров станкостроительного общества Владимира и Кирилла Петровых. Их подозревают в хищении 200 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реализацию государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ. Ранее ФСБ России провела обыски в помещениях Липецкого станкостроительного предприятия, а также в Санкт-Петербурге и Москве. Результаты следственных действий и подробности уголовного дела не раскрывались.

Получив средства, СТП-ЛСП заключило контракты на поставку станков для листовой металлообработки с липецким ООО «Интермаш». Однако на предприятие было поставлено оборудование, бывшее в употреблении, но с документами на новые станки. При этом в контракте оговаривалась поставка новых станков. По версии следствия, топ-менеджеры обеих организаций вступили в сговор для реализации преступной схемы.

АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» зарегистрировано в 2014 году. Уставный капитал – 169 млн рублей. Генеральным директором является Кирилл Петров. Единственный владелец – ООО «ИГ «Союз» Владимира и Кирилла Петровых. Выручка «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» за 2017-й составила 221,02 млн рублей, чистая прибыль – 5,5 млн рублей. Компания уплатила в том году 1,5 млн рублей налога на прибыль, 1,45 млн рублей налога на добавленную стоимость, 250 тыс. рублей земельного налога.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Интермаш» зарегистрировано в 2008 году. Уставный капитал 180, 5 млн рублей. Единственным владельцем является ИГ «Союз». Генеральный директор – Марине Гредасова. Выручка за 2017 год составила 491,9 млн рублей, чистая прибыль – 28,07 млн рублей.

30.05.2019

Жена липецкого депутата Александра Афанасьева вошла в ТОП-5 самых богатых «половинок» парламентариев

Обнародованная городским парламентарием декларация о доходах за 2018 год продемонстрировала занимательную статистику.

Согласно предоставленной декларации, Инна Афанасьева входит в ТОП-5 самых богатых жен депутатов липецкого городского совета.

Несмотря на то, что господин Афанасьев с 2011 года по-прежнему является генеральным директором АО «Липецкий хладокомбинат» (продукция предприятия претендует на звание регионального бренда), его доход в прошлом году показал отрицательную динамику.

Так, в 2018 году доход депутата липецкого городского совета составил порядка 2,687 млн рублей, тем самым снизившись более чем на 200 тыс. рублей. Напомним, что в 2017 году гендир «Липецкого хладокомбината» заработал 2,9 млн рублей.  Вместе с тем, супруга господина Афанасьева – руководитель салона красоты «Манон» Инна Афанасьева поспособствовала заметному приросту «семейного бюджета»: в минувшем году она заработала практически на 2 млн больше, чем в 2017 году – с 874 тыс. рублей её доход вырос до 2,749 млн.

За год собственность господина Афанасьева не изменилась. Ему также принадлежат: земельный участок для ведения ЛПХ, 2 земельных участка для строительства жилого дома, жилой дом, квартира, нежилое помещение (2/51 доли в праве), раритетный автомобиль легковой М 21 Р, лодка Stingray 320AL, двигатель SUZUKI DF 15, легковой прицеп и снегоболотоход.

А вот его супруга, помимо квартиры и нежилого помещения обзавелась еще одним нежилым помещением (1/51 доли в праве), а также «пересела» с «Porsche Cayenne» на «Porsche Cayenne DCB 021017», стоимость которого от 5 млн рублей.

31.05.2019

Двое кандидатов в мэры распрощались с мечтой стать главой Липецка

В Липецком горсовете состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Липецка.

На ней рассмотрели два вопроса: о допуске граждан, представивших документы в конкурсную комиссию и о проверке соответствия гражданина требованиям конкурса и отсутствие ограничений, связанных с участием в конкурсе, в том числе проверку и наличие всех необходимых документов.

Как рассказали в горсовете, в конкурсную комиссию поступили данные от девяти человек. Полный пакет необходимых документов предоставили семеро. Так, от Дмитрия Месяца не было ИНН, а Роман Крысин принес справку об отсутствии административных правонарушений без Приложения.

В итоге, согласно Порядку проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Липецка, в следующий этап прошли семь человек. Это заместитель главы Данковского района Анатолий Ясенко, директор по совместительству НОУД «Английский ХХI века» Тимур Иоселиани, начальник производственно-технического отдела управления капитального строительства АО «ЛГЭК» Сергей Чуркин, заместитель главы Добровского района Татьяна Трубачёва, директор ООО «Флебос» Татьяна Нечаюк, начальник отдела закупок ООО «Промтехресурс» Дмитрий Голоскоков и исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина.

5 июня соискатели представят свою концепцию развития Липецка на ближайшие пять лет. По итогам конкурсная комиссия выберет двух кандидатов. А на внеочередной сессии, 18 июня, городские парламентарии тайным голосованием выберут нового градоначальника

17:42 31.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.