Липчане не согласны с глобальной реконструкцией парка Победы

Липчане не согласны с глобальной реконструкцией парка Победы

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что пар Победы Липецка не нужно глобально реконструировать так как после нее он потеряет свою привлекательность.

Итак, перед респондентами был поставлен вопрос: «Считаете ли Вы, что парк Победы, вокруг которого в последнее время кипят нешуточные страсти, необходимо глобально реконструировать?»

65% опрошенных ответили категоричное нет. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Парк собираются реконструировать под современную зону отдыха и развлечений для молодежи, вот только о его изначальном предназначении липецкие власти забывают. Парк Победы был возведен в память воинов погибших во время Великой Отечественной Войны, и многие считают кощунственным убирать из него символику победы и разворачивать бассейны под открытым небом.  

Впрочем, 20% опрошенных все же считают, что парк должен отвечать современным требованиям, и ему необходимы спортивные и развлекательные площадки, поэтому реконструкция необходима.

Оставшиеся 14% и вовсе проголосовали за то, чтобы всё осталось так как есть и парк не стали менять.  

Напомним, что по плану, который представила мэрия территорию разделят на три зоны: молодёжно-патриотическую, семейно-развлекательную и спортивную. Уже к 9 мая в парке должны отремонтировать центральный вход, аллею, ведущую к сцене, и саму сцену. В течение года в парке планируют обустроить спортивные площадки, беговые и велодорожки, центр йоги под открытым небом, зоны для пикника, оформить в единой стилистике торговые точки. Такую масштабную реконструкцию поддержали не все. В частности, депутат липецкого горсовета от фракции КПРФ Александр Ушаков разместил на международной онлайн-платформе change.org петицию к региональной администрации, в которой попросил власть не допустить глобальной реконструкции парка Победы. Надо сказать, что мнение господина Ушакова активно поддерживают обычные липчане.

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Мы так же приглашаем читателей оставить своё мнение в новом опросе на тему: «Будете ли вы соблюдать карантин, или считаете, что шумиха вокруг коронавируса слишком раздута?».

16:05 27.03.2020