Мэр Липецка Евгения Уваркина посоветовала управляющим компаниям эвакуировать машины со дворов

Мэр Липецка Евгения Уваркина посоветовала управляющим компаниям эвакуировать машины со дворов

Борьба администрации города со снегом привела к тому, что мешающие уборке придомовых территорий автомобили могут эвакуировать без разрешения владельца. Об этом говорилось на оперативном совещании у главы Липецка Евгении Уваркиной.

Как доложил начальник муниципального управления благоустройства Алексей Романчукевич, за прошедшую неделю липчане направили 89 обращений по уборке снега на городских дорогах, 82 из них уже исполнены. Также с 10 по 16 января с улиц вывезли свыше 30,8 куб. метров снега, расход противогололёдных материалов превысил 2,8 тыс. тонн.

Председатель городского департамента ЖКХ Евгений Лепекин сообщил, что есть жалобы и на работу по расчистке дворов управляющими компаниями. В отношении УК, которые не реагируют на обращения, составляют протоколы об административной ответственности. За минувшую неделю их составлено 42.

«Однако это не единственная проблема. Нередко работе техники и дворников мешают припаркованные во дворах автомобили. Особенно это актуально для новых микрорайонов, - отметил Евгений Лепекин.

Евгения Уваркина подчеркнула, что жителей необходимо предупреждать об уборке заблаговременно, для этого на подъездах необходимо разместить графики проведения работ. Если и в этом случае проблему не удастся решить, УК смогут прибегать к крайним мерам – вызывать эвакуаторы. По этому пути уже пошли некоторые города России.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:45 17.01.2022