ППК «Черноземье» попытается взыскать с Липецкой области еще 210 млн рублей «выпавших доходов» трехлетней давности

ППК «Черноземье» попытается взыскать с Липецкой области еще 210 млн рублей «выпавших доходов» трехлетней давности

Иск с соответствующим требованием был направлен дочерней структурой ОАО «РЖД» в местный арбитраж

Согласно документам суда, суть претензий ППК «Черноземье» к управлению финансов администрации Липецкой области сводится к возмещению ее выпавших доходов (убытков, возникших в результате госрегулирования тарифов на пригородные перевозки) за 2012 год. Сумма исковых требований составляет 210,6 млн рублей.

В настоящее время иск принят к производству. Следующее заседание по делу назначено на 8 июля.

Напомним, что в прошлом году ППК через суд потребовала от Липецкой области возмещения своих убытков за 2011 год. Сумма требований тогда заявлялась в размере 91,3 млн рублей. В результате разбирательств суд назначил экспертизу, которая должна установить, являются ли фактические затраты перевозчика в 2011 году экономически обоснованными и подлежащими компенсации со стороны региона.

ОАО «ППК «Черноземье» зарегистрировано в 2010 году. Осуществляет пассажирские перевозки в шести регионах России (Белгородская, Воронежская, Тамбовская, Липецкая, Курская и Пензенская области). По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцем компании выступает ОАО «РЖД» (50,5%), а также администрация Воронежской (25,5%), Тамбовской (10%), Белгородской (9%) и Липецкой (5%) областей.

Сергей Толмачев

15:50 17.06.2015