Сотрудники липецкой медсанчасти УМВД предоставили доказательства низких зарплат

Сотрудники липецкой медсанчасти УМВД предоставили доказательства низких зарплат

Редакцию «ЛН» стали анонимно обвинять в том, что сообщения о низких заработных платах медицинского персонала «Медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области» не конструктивны и не подкреплены доказательствами. Гневные анонимки оставляют в комментариях под новостями о скандальной МСЧ.

Члены инициативной группы предоставили в распоряжение редакции квитанции о начислении заработной платы и тут цифры говорят сами за себя. За июль 2019 года сотруднику, который числится как высший медицинский персонал, начислили 21 тыс. рублей «грязными». Если внимательно изучить документ и сделать не хитрые подсчеты, то получается, что при вычете 2,7 тыс. рублей подоходного налога и единоразовой премии в размере 5 тыс. рублей зарплата сотрудника составляет 13,4 тыс. рублей.  

Стоит отметить, что медики пытались рассчитать какую реальную зарплату они должны получать на ресурсе «Профсоюз Навального». Портал запустил сервис, который согласно правовым актам и законам предлагает провести такой расчет. Если верить калькулятору, то средний мед.персонал в Липецкой области получает в среднем 33 тыс. рублей, а работники высших должностей от 60 тыс. рублей.

Интересно и то, как проводила проверку специальная комиссия из столичного МВД, которая, по словам медиков, не выявила в работе учреждения явных нарушений закона.

Ранее сообщалось, что руководители подразделений «Медико-санитарной части МВД РФ по Липецкой области» просят своих сотрудников отозвать заявление о низких зарплатах и прекратить разбирательства в этом деле. По словам работников учреждения одной из медсестёр предложили сослаться на помутнение рассудка, чтобы к медсанчасти не принимали никакие меры. 

Напомним, что медработники написали письмо Владимиру Путину с жалобой на «критически» низкие зарплаты. В нём говорится, что коллектив ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области ущемляют в правах и урезают заработную плату. Среди адресов рассылки этого заявления значится также генеральная прокуратура, глава администрации Липецкой области и федеральная служба труда и занятости.

Также «ЛН» сообщали о том, что высший медперсонал получает всего по 14 тыс. рублей в месяц, а в течение двух последних лет медиков заставляли подписывать пустые листы. Кроме того, выяснилось, что в медучреждении числятся так называемые «мёртвые души», которым начислялась заработная плата. Эти люди значатся, но по полгода не появляются на работе.

Егор ОРЛОВ

17:36 16.10.2019

Комментарии

Навальный сейчас пытается "профсоюзы" создавать и типа защитником трудового народа выступать. Хотя все, что хочет навальный - это пролезть поближе к кормушке. вся хваленая схема пресловутого профсоюза Навального заключается в следующем: послали жалобу, получили в ответ отписку. Профсоюз, входящий в ФНПР отслеживал "выполнение" майских указов с самого начала, с 2012 года. И неисполнение указов - секрет Полишинеля. Оттого, что еще и Навальный пошлет бумажку с обозначением давно зафиксированной проблемы, она внезапно не рассосется.