Суд над Клевцовым, плач о Божко и непонятые коммунисты

Суд над Клевцовым, плач о Божко и непонятые коммунисты

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Telegram-каналы плотно вошли в нашу жизнь. Ежедневно истории о самых интересных событиях выкладывают журналисты, бизнесмены и даже чиновники. А почитать действительно есть что. «Липецкие новости» решили сделать своего рода ТОП-3 telegram-каналов, освещающие самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области.

Бизнес-инсайды Abireg

Первое место достаётся бизнес агентству Abireg, которого всю неделю волновала судьба экс-главы ЛИКа Валерия Клевцова. Журналисты агентства оказались первыми, кто выудил «жареные» факты о скандальном бизнесмене и поделился общей радостью в своём телеграме.

«Скандальное уголовное дело экс-главы Липецкой ипотечной корпорации Валерия Клевцова оказалось в Центральном райсуде Воронежа. Туда оно попало после постановления Верховного суда. Изменение территориальной подсудности было произведено в целях обеспечения гарантии объективного правосудия. Дело в том, что господин Клевцов являлся депутатом Липецкого горсовета и в силу своих должностных обязанностей взаимодействовал с представителями органов власти региона. Как считают в Генпрокуратуре, он имеет возможность использовать связи для влияния на ход и результаты судебного разбирательства в родной области»

Хомутинников

Депутат регионального парламента Олег Хомутинников – попиратель сатрапов, а также друг всех униженных и оскорблённых был возмущен «плачем» чиновников с Соборной Горы по уходу с поста первого вице-губернатора региона Юрия Божко. Из этого и родился нижеприведённый пост, который заслуживает второго места в нашем ТОПе.

«Плачут они. Вы серьезно? Науправляли так, что особняков на несколько поколений хватит. Скажите спасибо, что лес не поехали валить. Тусовочка оплакивает уход эффективного менеджера Юрия Божко. Великий пахарь, Бог плагиата, Дон Корлеоне, как ещё Вас, Юрий Николаевич, не называли? За 20 лет выжали из людей всё, что могли, уничтожили политическую конкуренцию. На всех местах для кормления друзья и родственники. Я не люблю словесный блуд про «будет хуже или лучше», знаю точно так, как жили и управляли Вы, так нельзя!»

Липецкая телега

Третье место, у так называемых «тележников», как их прозвали сами липчане. Но ничего обидного в этом нет, так как ребята действительно тянут отовсюду инфу, при этом даже самую заурядную подает с долей перчинки.

Речь в посте «телеги» идёт о липецких коммунистах, которые жалуются на то, что липчане их не понимают.

«Коммунисты установили палатку с логотипом КПРФ на площади Победы и встали с плакатами. На одном из них было написано, что партия против «сделки» по Курильским островам. Почти сразу к пикетчикам подошла немолодая женщина и заявила, что глава государства не допустит этого и обвинила коммунистов в обмане липчан. Пикетчики предложили женщине внимательнее смотреть новости и черпать информацию из других независимых СМИ.

Много эмоций вызвал плакат, где были перечислены «достижения» путинского времени. В частности, слово «Нет» было подписано к ряду характеристик социального государства: качественное образование и медицина, снижение цен и тарифов, борьба с преступностью, правосудие, справедливость, уважение к человеку труда, достойные зарплаты и пенсии, уверенность в будущем. По мнению пикетчиков, всего этого НЕТ в современной России. Но тут к протестующим подошёл немолодой мужчина и опроверг это заявление. Как выяснилось, у него прямо противоположное мнение. Он раскритиковал все пункты плаката – ему хорошо живётся при капиталистическом строе.

В ходе пикета сложилось такое впечатление, что основную массу липчан всё устраивает, хотя многие с удовольствием брали партийную газету. А также выявились те, кого возмущают акции коммунистов и дальше своего носа они ничего не видят и не понимают. Несмотря на это, подобные акции будут продолжены в Липецке»

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с позицией редакции.

18:20 21.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А надо бы,чтобы Божко лес поехал валить.Крючкова-то сидит.А он чем лучше.Она без его ведома,извините,пукнуть не могла.