Жители липецкой многоэтажки заявили о нашествии крыс

Жители липецкой многоэтажки заявили о нашествии крыс

Жители дома №120 на проспекте Победы в Липецке (21 микрорайон) обратились в региональное отделение ЛДПР с жалобой на крыс, заполонивших подвалы, и просьбой помощи, сообщили в партии.

По словам активиста Андрея Кулакова, жильцы уже жаловались на проблему в управляющую компанию. Руководитель управляющей компании «УК РСУ-2» Наталья Щедрина в начале июля сообщала, что крысы и мыши в доме уже не кишат, поскольку проведена дератизация, и грызуны начали умирать от отравы.

«Но в середине июля мы получили очередную жалобу от отчаявшихся жильцов. Они сообщили, что крысы продолжают бегать по дому и даже бросаются на людей. Мы отправились по указанному адресу, чтобы разобраться в ситуации. Наши активисты пообщались с жителями дома. Те подтвердили, что отрава, вероятно, не подействовала до конца, и крысы продолжают терроризировать жильцов. Будем добиваться, чтобы коммунальщики избавили дом от грызунов-вредителей», - рассказали в реготделении.

Стоит отметить, что на днях жители Юго-запада Липецка, а именно 20 микрорайона, обращались в редакцию с жалобами в своих домах на мышей и крыс. В частности люди винят мусоропроводы в многоэтажках, которые работники управляющих компаний не могут заварить.

«Сейчас жара. Мало того, что в подъездах стоит вонь от отходов, а по стенам бегают тараканы, заползая в квартиры, так теперь нас ещё атаковали грызуны. Источник всех бед – мусоропроводы. Совершенно непонятно, почему их не заварить, тем самым избавить нас от крыш и мышей. Ведь уже почти в каждом дворе есть мусорная площадка с контейнерами, куда нормальные люди давно выбрасывают мусор», - говорят жильцы.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:30 29.07.2022