Липецкая область отдаст на возрождение детского лагеря «Прометей» полмиллиарда рублей

Липецкая область отдаст на возрождение детского лагеря «Прометей» полмиллиарда рублей

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что на возрождение детского лагеря «Прометей» будет направлено более 500 млн рублей. Это средства гранта, полученного областью из федерального бюджета.

Предполагается, что «Прометей» может стать самым крупным центром для детей и молодёжи в Центральном федеральном округе. Посещение будет круглогодичным.

«Акцент мы хотим сделать на IT-специализации. В этом году начнём проектирование, в следующем планируем зайти на объект», - рассказал губернатор.

Игорь Артамонов пояснил, что реализация проекта будет поэтапной и займёт несколько лет.

«Лагерь находится не в очень хорошем состоянии. Предстоит провести колоссальный объём работ», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Более 40 лет детский оздоровительный центр «Прометей» является одним из крупнейших России. Он расположен на территории Яманьского заказника Липецкой области. Разработанные работниками «Прометея» программы сфере отдыха и оздоровления детей неоднократно становились лучшими на различных межрегиональных конкурсах организаторов летнего отдыха детей и молодёжи. «Прометей» является подразделением Некоммерческого партнерства «Новолипецкий медицинский центр», учредителем которого выступает НЛМК.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:44 10.08.2022