Нового главу липецкого Центробанка нашли в воронежском офисе банка «Открытие»

Нового главу липецкого Центробанка нашли в воронежском офисе банка «Открытие»

Дмитрий Чебряков назначен управляющим отделением по Липецкой области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, сообщили в финансовой организации.

Господин Чебряков уже представлен главе региона Игорю Артамонову. Губернатор провёл встречу с руководителем отделения Банка России по Липецкой области. На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества и особенности взаимодействия банковской структуры с органами власти.

Игорь Артамонов подчеркнул, что в регионе большое внимание уделяется повышению финансовой грамотности населения. Он предложил разработать совместные проекты с представителями банковской сферы по дальнейшему совершенствованию этой работы.

Представители банка, в свою очередь, отметили, что для их сферы деятельности тема повышения финансовой грамотности населения также актуальна. В частности, из-за роста числа киберпреступлений.

Дмитрий Чебряков родился в 1972 году в Рязанской области. В 1994-ом окончил Владимирский государственный университет. Карьеру начал с должности инспектора операционного управления в Сбербанке. В декабре 2011 года назначен управляющим воронежским филиалом ВТБ24. В банк «Открытие» он перешёл в 2018-ом. Покинул пост управляющего в марте 2021 года.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:01 21.10.2021