Липецкий общественник и политик поставил в известность генпрокурора и главу СКР об угрозах в свой адрес

Липецкий общественник и политик поставил в известность генпрокурора и главу СКР об угрозах в свой адрес

Политик и общественный деятель Дмитрий Красичков (известный своими расследованиями о коррупции и госконтрактах, а также заявивший баллотироваться на довыборы в горсовет) отослал заявления генеральному прокурору Игорю Краснову и главе следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой принять меры и прекратить в отношении него уголовное преследование.

Ранее он обращался к руководителям данных ведомств через свой YouTube-канал. Но когда на видеообращение не обратили внимания, решил направить жалобы почтой. Копии заявлений господин Красичков сегодня намерен отдать в приёмную прокурора Липецкой области Геннадия Анисимова и главы регионального СКР Евгения Шаповалова.

Как ранее рассказывал Дмитрий Красичков, 4 июня в 6 утра в его дом пришли сотрудники по экстремизму. Незваные гости зашли в комнату и заявили, что сейчас будет проходить обыск в доме. По его словам, после обыска они забрали ноутбук, компьютер, документы, личные карточки и машину, якобы для расследования.

«В день обыска на меня завели, как я считаю, фиктивное уголовное дело по ДТП в сфере страхования, которое было в 2016 году. Якобы я вписал лишнего при аварии», - уверяет политик.

По словам Дмитрия Красичкова, с ним вёл беседу начальник Центра по противодействию экстремизму. Общественный деятель рассказал, что руководитель центра спросил: «кто сливает ему информацию о коррупции в органах власти, а также по хищениям по госконтарктам». Также в связи с уголовным делом ему предложили снять свою кандидатуру с выборов в горсовет по 35 округу.

«За пару дней до обысков ко мне домой приехали неизвестные люди, которые угрожая мне и моей семье, сообщили, чтобы я больше не снимал сюжеты про областных чиновниках и коррупции, так как это не нравится губернатору. Иначе у меня будут проблемы. Цитирую: «или дом сгорит, или машина, или ты случайно куда-то пропадёшь. Я никого лично не обвиняю, но всё это выглядит странно», - сообщал ранее Дмитрий Красичков.

Как уверяет общественный деятель, на сегодняшний день угрозы в его адрес продолжают поступать. Он всерьёз опасается за свою жизнь и за жизнь родных и близких.

Егор ОРЛОВ

15:10 22.06.2021