Александр Шерин представлял реальную угрозу предвыборной кампании Игоря Артамонова в Липецкой области – политолог

Александр Шерин представлял реальную угрозу предвыборной кампании Игоря Артамонова в Липецкой области – политолог

Кандидата в губернаторы от ЛДПР дисквалифицировали намеренно: господину Шерину не дали собрать должное количество подписей, а потом активно апеллировали против кандидата в сети, считает политолог Владимир Слатинов.

По мнению политолога, ресурсного кандидата на пост губернатора Липецкой области сознательно «убрали» из игры.

«Если бы Шерин и Токарев попали в список кандидатов, вдвоём, путём агитации они смогли бы понизить рейтинг Игоря Артамонова, и тогда, с приставкой «бы» даю 90% вероятности второго тура. Что касается Сергея Токарева, то если бы и он не собрал должное количество подписей, мог разразиться скандал. Стоит отметить, что выдвинул он свою кандидатуру, когда сроки уже истекали. Предвыборная кампания, у кандидата от КПРФ была достойная, если сравнить с соседним Курском, то в Липецке была конкурентная борьба. От этого, команда Игоря Артамонова и сам кандидат заметно нервничали, а в своём видеообращении он вообще выступил в роли жертвы, такого я раньше никогда не видел. Интрига сохранялась до последнего, и господину Артамонову вовремя пришел на помощь Олег Королёв, который выступил с речью перед электоратом и Владимир Лисин. Я считаю такой шаг миллиардера беспрецедентным, поскольку он уже достаточно долго занимает аполитичную позицию, а возможно его попросил Герман Греф. Надо сказать, что Игорь Артамонов может похвастаться тем, что действительно боролся и победил», - поделился господин Слатинов.

Помимо итогов, Владимир Слатинов высказал и свои прогнозы на будущее. Политолог считает, что с приходом новой власти политическая жизнь региона станет более насыщенной. Связано это с тем, что «губернатор варяг, не может прогнуть под себя регион», а поскольку не за горами выборы в Госдуму, стоит ждать много интересного.

Напомним, что по итогам выборного дня, врио губернатора Игорь Артамонов набрал 67,29% голосов избирателей. Его главный соперник коммунист Сергей Токарев вышел на второе место – 20,03%. Символическую «бронзу» получила представитель от «Справедливой России» Лариса Ксенофонтова – 4,6% голосов. Шедший от коммунистической партии «Коммунисты России» Андрей Плотников поднабрал 3,19%. На последнем месте оказался Андрей Григорьев («Патриоты России»). Его захотели видеть в качестве губернатора всего 2,87% жителей региона.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:28 13.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.