Для Липецка разработают схему водоснабжения до 2030 года

Для Липецка разработают схему водоснабжения до 2030 года

Стоимость проекта составит 5,2 млн. рублей.

Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры, для Липецка собираются разработать проект схемы водоснабжения и водоотведения города до 2030 года. Муниципальный контракт будет выполнять победитель открытого конкурса – новосибирская компания «РуЭнергоМир». Подрядчик должен составить балансы и потребления горячей, питьевой, технической воды, а также предоставить решения по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения с учётом экологических требований.

Действующая схема водоснабжения Липецка была утверждена в 2009 году. Этот документ разработчики возьмут за основу и спрогнозируют потребность города в строительстве и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры на срок не менее 10-15 лет. Кроме того, они оценят объёмы капитальных вложений, что крайне важно для формирования инвестиционных программ в рамках реализации нового Генерального плана города на этот период. 

«Согласно заключенному контракту, подрядчики должны создать электронную модель схемы водоснабжения. Вся она – с детальной проработкой до каждого дома, с обозначением надёжных и проблемных участков – будет отражена на карте Липецка, что позволит более оперативно решать рабочие вопросы эксплуатирующим организациям, проектировщикам и градостроителям», - отметила заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры Галина Строкова.

Проект общей стоимостью 5,2 млн. рублей будет разрабатываться в два этапа в течение десяти месяцев. В первой декаде декабря группа новосибирских специалистов приедет в Липецк для сбора информации и согласования плана действий с местными градостроителями.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

 

09:08 01.12.2014