Экс-глава регионального УМВД Михаил Молоканов возглавит липецкий аэропорт

Экс-глава регионального УМВД Михаил Молоканов возглавит липецкий аэропорт

Место 71-летнего Владимира Малахова, руководившего аэропортом более десяти лет, может занять генерал – майор Михаил Молоканов, который еще недавно возглавлял липецкую полицию, сообщил источник знакомый с ситуацией.

В аэропорту «ЛН» подтвердили, что завтра им представят нового руководителя, правда кто это будет, сотрудники пока не в курсе.

Интересно, но источник в областной администрации не подтвердил уход с поста господина Малахова и назначение генерал-майора Михаила Молоканова. Он сказал, что соответствующих документов пока никто не подписывал. В то время как сам Владимир Малахов уже рассказал журналистам, что 2 октября его последний рабочий день, и он планирует продолжить работать в авиации.

«Думаю, что директор аэропорта должен иметь какое-то авиационное образование, соответствующий опыт в области экономики и управления воздушным транспортом или хотя бы в области технического обслуживания авиационной техники. Особенно нелепо ситуация в Липецке выглядит на фоне соседнего Воронежа, где 30 сентября на должность генерального директора аэропорта назначен Роман Фроленко, в течение пяти лет возглавлявший международный аэропорт Томск (Богашёво). Михаил Молоканов никакого опыта работы в авиации не имеет. И это естественно не может не беспокоить. Не знаю существуют ли в России какие-то требования к образованию и опыту авиационных менеджеров, но, безусловно, это повод обратиться в Министерство транспорта», - прокомментировал возможное назначение депутат областного совета Олег Хомутинников.

Известный бизнесмен Дмитрий Орищенко к новости о возможной смене кадров отнёсся более оптимистично.

«Звучит конечно странно, и даже вызывает недоумение. Насколько мне известно, бывший директор хорошо себя зарекомендовал и имел прекрасные связи в авиационной среде. Полицейский может стать хорошим директором, навести порядок в аэропорту если это требуется. Управление такого уровня — это особые правила и порядки, и тут всё будет зависеть только от Михаила Молоканова», - считает господин Орищенко.

Напомним, что руководить липецким УМВД Михаила Молоканова назначил президент РФ Владимир Путин с января 2015 года. Новый начальник сразу начал свою работу с кадровых перестановок. Ранее, некоторые СМИ уже сообщали, что генерал-майора отправляют на службу в Воронежскую или Тамбовскую области. Тем не менее, сам начальник управления эту информацию опровергал. В сентябре 2019 года указом Президента России Владимира Путина начальник Управления МВД по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов отправлен в отставку.

Михаил Молоканов родился в 1971 году в Волгограде. Окончил высшую следственную школу МВД России (ныне Академия МВД). Службу в органах внутренних дел начал с 1992 года в должности милиционера. До своего назначения в Липецк занимал должность заместителя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:52 02.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
этот человек пришел в аэропорт не имея ни какого летного образования, разве он может быть директором аэропорта? А нам кажется, что он пришел развалить международный аэропорт по другому и не скажешь.