Конфликты и скандалы не поспособствовали повышению рейтинга Липецкой области

Конфликты и скандалы не поспособствовали повышению рейтинга Липецкой области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за август 2020 года.

Липецкая область, ранее входившая в группу регионов со средней устойчивостью, не смогла повысить свой рейтинг. Регион по-прежнему располагается в группе с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). За месяц рейтинг остался прежним – 5,9 баллов.

Лидером по Черноземью является Тамбовская область. Она расположилась в группе с высокой устойчивостью (свыше 7 баллов) с рейтингом 7,1. Вместе с ней находится Белгородская область, которая многие месяцы занимала первое место в группе среди ЦЧР – 7,7 и Воронежская – 7,3.

В группе со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов) расположилась Курская область – 6,7.

Аутсайдером по Черноземью вновь стала Орловская область. Она, как и Липецкий регион находится в группе с пониженной устойчивостью. Её рейтинг составляет 5,6.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказалось два положительных момента и три негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли открытие с участием губернатора Игоря Артамонова спортивного комплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья в Липецке и возобновление заводом «Лэм Уэстон Белая Дача» переработки картофеля после 3,5 месяца простоя.

Среди негативных моментов были выделены конфликт вокруг попытки признания банкротом администрации Хлевенского района, вынесение прокуратурой представления Фонду капитального ремонта из-за долгов перед подрядчиками на 100 млн рублей и временное отстранение судом от должности обвиняемого в превышении должностных полномочий главы Тербунского района Сергея Иванова.

Из прочих заметных событий было отмечено 4-е место в рейтинге плотности подписки на газеты и журналы портала «ДистриПресс».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:00 25.09.2020