Липецкий филиал «Газпрома» не может выбить с энергетиков 10 млн. рублей

Липецкий филиал «Газпрома» не может выбить с энергетиков 10 млн. рублей
«Газпром межрегионгаз Липецк» продолжит судебное преследование ООО «РесурсоСнабжающая Компания», которое сменило место регистрации.

Как сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», «РесурсоСнабжающая Компания» (с. Красное) является единственной теплоснабжающей организацией в Липецкой области, которая в период с 1 мая по 1 ноября текущего года не только не погасила задолженность, но и нарастила ее с 8,7 млн. до 10 млн. рублей.

К данной организации были предъявлены судебные иски, по которым вынесены решения о взыскании задолженности, пени и процентов за пользование чужими средствами на общую сумму 10,3 млн. рублей. В рамках исполнительного производства были арестованы счета организации в банках (Сбербанк, НОМОС Банк, Банк «Открытие»). Однако, вместо выполнения решения суда теплоснабжающая организация в сентябре текущего года изменило свое местонахождение, зарегистрировавшись в налоговом органе города Краснодара.

«Газпром межрегионгаз Липецк» намерен и далее продолжать судебное преследование ООО «РесурсоСнабжающая компания», независимо от его места регистрации.

Просроченная дебиторская задолженность крупных промышленных предприятий и теплоснабжающих организаций Липецкой области поставщику газа – ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» на начало мая этого года составляла более 66 млн. рублей. В целях урегулирования проблемы неплатежей поставщиком газа применялись различные формы работы с должниками. В итоге по состоянию на 1 ноября 2014 года сумма задолженности данной категории потребителей снизилась до 16 млн. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:54 11.11.2014

Комментарии

This does look prnisimog. I'll keep coming back for more.