Липецкому префекту Владимиру Мазо в очередной раз доверили управлять Усманским районом

Липецкому префекту Владимиру Мазо в очередной раз доверили управлять Усманским районом

Владимир Мазо будет руководить Усманским районом ещё пять лет. Сегодня за его кандидатуру проголосовали депутаты райсовета, сообщили в администрации.

Из 50 народных избранников на сессии присутствовали 48 человек. Из них в ходе тайного голосования за Владимира Мазо проголосовало 47 депутатов. Один голос был отдан его конкуренту, главе Студено-Высельского сельского поселения Татьяне Христофоровой.

Нынешние выборы – четвертые по счёту для Владимира Мазо. Районом он руководит с 2007 года.

Напомним, что до выборов губернатор региона Игорь Артамонов провёл встречу с Владимиром Мазо, где обсудил социально-экономическое развитие, реализацию нацпроектов и работу с жителями. Тогда господин Мазо рассказал о достижениях. В частности говорилось, что Усманский район занимает первое место в области по валовому сбору масличных культур и переработке ликвидной древесины. Достигнуты высокие показатели по сбору тепличных культур и ягод. Строятся социальные объекты. Введена новая школа на 800 мест, проведён капитальный ремонт в девяти образовательных организациях, реконструкция парка отдыха.

Игорь Артамонов поблагодарил Владимира Мазо за работу и пожелал успехов на предстоящих выборах главы администрации района.

«Вы многое сделали, но предстоит ещё больше сделать. Надеюсь, депутаты и жители поддержат и одобрят вашу кандидатуру», - резюмировал губернатор.

Владимир Мазо родился в 1951 году. В октябре 2006 года был избран депутатом областного совета от партии «Единая Россия». В региональном парламенте входил в состав комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:02 26.04.2022