На артиста и художника можно выучиться за счет областной казны

На артиста и художника можно выучиться за счет областной казны
Получившие такую финансовую поддержку молодые специалисты по окончании учебы должны будут в течение трех лет работать в учреждениях культуры и искусства региона.....
Творчески одаренные в области музыкального, изобразительного, хореографического, театрального и других видов искусства юноши и девушки смогут получить высшее профессиональное образование в ведущих государственных вузах России за счет средств областного бюджета.
Постановление о целевом обучении на основе ученического договора подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев.
В соответствии с утвержденным порядком, правом на получение оплаты смогут воспользоваться победители, лауреаты, дипломанты и участники различных конкурсов, выставок, олимпиад и фестивалей, стипендиаты Липецкой области и органов местного самоуправления, выпускники местных учреждений образования, имеющие диплом с отличием. Заявления кандидатов будут рассматриваться комиссией не позднее 30 июля текущего года, отметили в пресс-службе обладминистрации. Получившие такую финансовую поддержку молодые специалисты по окончании учебы должны будут в течение трех лет работать в учреждениях культуры и искусства региона.
Одновременно Олег Королев подписал распоряжение о порядке выделения субсидий семьям одаренных детей для их обучения в специальных учебных заведениях культуры и искусства РФ. Согласно документу, финансовая помощь оказывается в рамках целевой программы «Развитие и сохранение культуры и искусства Липецкой области (2005-2010 гг.)» с целью содействия в становлении творчески одаренных детей и молодежи. Как разъяснили в областном управлении культуры и искусства, размер субсидии, которая предназначена в основном для оплаты проживания по найму, будет не более 12 тыс. рублей.
Государственная поддержка в подобной форме из областной казны сегодня оказывается восьмерым юношам и девушкам, которые обучаются в вузах сферы культуры и искусства Москвы, Санкт-Петербурга и Перми. Все они при этом не теряют творческой связи со своей малой родиной, участвуя в концертах и выставках. В дальнейшем финансовую помощь смогут получить и другие талантливые молодые жители области, отметили в пресс-службе обладминистрации.
20:40 13.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.