Нового начальника липецкого УМВД Олега Латунова официально представили коллективу

Нового начальника липецкого УМВД Олега Латунова официально представили коллективу

Указ о назначении Олега Латунова главой УМВД по Липецкой области президент РФ Владимир Путин подписал 12 декабря. Сегодня нового начальника официально представили коллективу. Ранее господин Латунов работал заместителем начальника УМВД по Курской области.

Официальной информации на сайте УМВД на момент публикации еще нет, но в разделе «руководство» уже значится вновь представленный руководитель.

О том, что начальником липецкой полиции станет Олег Латунов «ЛН» сообщали еще в начале октября. Правда официально эту информацию в ведомстве не подтверждали.

На этом посту Олег Латунов сменил Михаила Молоканова. Напомним, что в сентябре 2019 года указом Президента России Владимира Путина начальник Управления МВД по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов был отправлен в отставку. Спустя некоторое время высокопоставленный экс-полицейский приступил к обязанностям на посту директора липецкого аэропорта.

Олег Латунов родился 17 июля 1972 года в селе Поды Черноярского района Астраханской области. В 1991 году окончил Астраханское педагогическое училище имени Н.К.Крупской. В 2007 году окончил Волгоградскую академию МВД России по специальности «Правоохранительная деятельность», квалификация «юрист».

После службы в Вооруженных силах РФ с 1994 по 2010 год Олег Латунов служил в ОВД Черноярского района Астраханской области, начиная с должности милиционера группы конвоирования, затем (1997 – 2005 годы) — инспектор по предупреждению правонарушений несовершеннолетних. С 2005 года – заместитель начальника отдела – начальник милиции общественной безопасности ОВД Черноярского района Астраханской области. В 2010 году господин Латунов назначен начальником ОВД по Володарскому району Астраханской области. С 2014 года возглавлял ОМВД России по Курскому району. С 2015 года - заместитель начальника УМВД России по Курской области.

Награжден ведомственными медалями «За доблесть в службе», «За отличие в службе» 1-й, 2-й и 3-й степеней.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:09 16.12.2019