Очередной липецкий депутат-строитель попал под уголовное дело

Очередной липецкий депутат-строитель попал под уголовное дело

В Липецкой области перед судом предстанет депутат городского Совета, руководитель ООО «Строительная Компания» Олег Бойцов за неуплаченные налоги и страховые взносы в особо крупном размере, сообщила старший помощник руководителя регионального СКР Юлия Кузнецова.

Депутата-строителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств).

По данным следствия, Олег Бойцов, являясь руководителем строительной компании, утаил деньги, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам. Зная о наличии задолженности перед налоговым органом, с сентября 2017 года по февраль 2018 года обвиняемый произвел взаиморасчёты с контрагентами через третьих лиц, и сокрыл почти 10 млн рублей.

«Следствие считает, что директор строительной организации сделал это умышленно, так как не реагировал на неоднократные требования налоговиков о погашении задолженности», - прокомментировала Юлия Кузнецова.

Вину в совершении преступления фигурант признал. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Если вина господина Бойцова будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, Олег Бойцов стал третьим по счету липецким депутатом, на кого было возбуждено уголовное дело в этом году. Так, в январе региональный СКР предъявил депутату горсовета Сергею Тонких обвинения в крупном мошенничестве, связанном с дольщиками. По версии следствия, депутат-строитель с 2011 года являлся генеральным директором строительной организации ОАО «Эксстроймаш», распоряжаясь имуществом и денежными средствами, находящимися на балансе и банковских счетах общества. В период с 2014 по 2017 годы, как считает следствие, господин Тонких совершил хищение денежных средств организации, в том числе, поступивших от участников долевого строительства, и распорядился ими по собственному усмотрению. Сейчас парламентарий находится под домашним арестом.

В начале февраля на депутата регионального парламента и владельца ГК «СУ-5» Михаила Захарова возбуждено уголовное дело за хищение средств обманутых дольщиков микрорайона «Европейский». Следствие полагает, что господин Захаров похитил 70 млн рублей участников долевого строительства. Бизнесмен осуществлял фиктивные займы с целью вывода денежных средств.

У правоохранителей есть информация, что подозреваемый скрывается за рубежом. Первоначально Михаила Захарова объявят в федеральный розыск, а затем уже в международный. К этому делу будут подключать Интерпол.

Олег Бойцов родился в 1970 году в городе Махачкала республике Дагестан. В 1997 году окончил Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева в Саранске по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Выпускник «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (специальность «Государственное и муниципальное управление»). Работал начальником участка в АОЗТ «Промстрой» и директором «Строительного предприятия-2». С 2004 года – руководитель ООО «Строительная компания».

В Липецком городском Совете депутатов пятого созыва работает в двух постоянных комиссиях: по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства, а также по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию. Член депутатской фракции «Единая Россия».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:45 14.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.