Отметившаяся добрыми делами мэр Липецка не смогла набрать медийной популярности в нацрейтинге

Отметившаяся добрыми делами мэр Липецка не смогла набрать медийной популярности в нацрейтинге

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за май 2021 года.

В апреле глава города Липецка Евгения Уваркина, которая на протяжении нескольких месяцев теряла позиции, вновь начала путь наверх, заняв 6 место (плюс три балла). Однако в мае положительная динамика подкачала, и мэр осталась на прежнем месте.

Причин временной медийной непопулярности аналитики не раскрывают. Однако некоторые липецкие политики и общественники считают, что этому могли поспособствовать итоги опроса, проведённого среди жителей Липецка, которые признали самым неэффективным управленцем в мэрии Евгению Уваркину. Между тем, в мае в работе главы города отмечается ряд положительных моментов. В их числе выступление перед депутатами горсовета с отчётом о работе мэрии в 2020 году, инспекция хода ремонтных работ на улице Зегеля и соблюдение требований пожарной безопасности в садоводческих товариществах. Также мэр встретилась с жителями отдалённых районов, с которыми обсудила строительство дорог и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Что касается коллег по Черноземью госпожи Уваркиной, то в топовой тройке вновь оказался мэр Воронежа Вадим Кстенин – 1 место. Он анонсировал начало торгов для реализации проекта мега-школы стоимостью 3,4 млрд рублей и отметил, что подобного проекта нет ещё ни в одном городе России.

Остальные главы областных центров Черноземья расположились следующим образом. Глава администрации Курска Виктор Карамышев находится на 7 месте. Коллега Евгении Уваркиной из Тамбова Максим Косенков, по итогам мая, занял 8 позицию. Следом идёт белгородский градоначальник Юрий Галдун, расположившийся на 12 строчке. Мэра Орла Юрия Парахина аналитики поставили на 32 позицию, наградив «статусом» аутсайдера. За месяц он умудрился потерять сразу 22 очка.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:29 17.06.2021