Спикер горсовета пообещал не мешать главе Липецка в его работе в измененной структуре мэрии

Спикер горсовета пообещал не мешать главе Липецка в его работе в измененной структуре мэрии

Администрация Липецка серьезно изменила свою структуру. Сегодня в ходе очередной сессии муниципального парламента депутаты проголосовали за эти перемены, однако отметили, что ожидают от этого решения реального улучшения качества управления городом, сообщили в горсовете.

В соответствии с проектом департамент транспорта, дорог и благоустройства будет разделен на два ведомства – департамент транспорта и департамент дорожного хозяйства и благоустройства. Будет ликвидирована «сдвоенная» должность заместителя главы-председателя этого департамента. Упразднено будет и управление по туризму и массовым коммуникациям. Его полномочия перейдут в отдел взаимодействия со СМИ, отдел по туризму и городское управление внутренней политики. Также будет закрыт отдел по контролю за муниципальными закупками. Функции этого подразделения разделят между департаментом финансов и департаментом экономического развития. Помимо этого будет создан отдел профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также появится новый класс должностей – «помощник (советник) главы администрации».

Как подчеркнул представивший документ начальник управления организационно-контрольной работы администрации Евгений Зенков, изменения не приведут к увеличению расходов на содержание аппарата. Общее количество работников снизится на 11 человек, а еще 31 служащий будет переведен на немуницпальные должности. Он также сообщил, что проект перестановок был разработан с учетом требований депутатов, в частности, по улучшению работы департамента транспорта, дорог и благоустройства. Сами парламентарии на это возразили, что пока неучтенным остается их главное пожелание – усилить работу с населением.

«Год назад единый департамент разбили на четыре территориальных управления. Нам доказывали, что это повысит качество работы с жителями по решению их проблем на местах. Однако год прошел, и ничего не изменилось», - заявил спикер горсовета Игорь Тиньков.

«Вы хотите вернуться во времена Советского Союза и райисполкомов, но это невозможно. Раньше была единая государственная собственность, а теперь собственников очень много. И всех их надо объединять ради единой цели, но этого не происходит», - поддержал председателя горсовета его первый заместитель Федор Жигаров.

В итоге депутаты отметили, что внесенные изменения вряд ли станут финальными, однако предложения администрации поддержали.

«Мы не собираемся мешать главе города выстраивать его работу так, как ему удобно. Но и не хотим, чтобы это были перестановки ради перестановок. Депутаты очень надеются, что в той части, где пройдет реорганизация, мы увидим реальный рост качества работы. В первую очередь я говорю о наших дорогах и транспорте», - прокомментировал принятое решение Игорь Тиньков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН