В Липецкой области может произойти смена депутатов Госдумы от «Единой России»

В Липецкой области может произойти смена депутатов Госдумы от «Единой России»

По итогам праймериз «Единой России» и выборов в Госдуму ожидается серьёзное обновление элит, сообщает информационное агентство URA.RU.

Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, считающийся главным политтехнологом ЕР, объяснил высокую конкурентность праймериз масштабной ротацией губернаторского корпуса и выстраиванием новых внутриэлитных конструкций в регионах, в том числе через продвижение новых политиков и массовый призыв общественников и участников кадровых проектов «Политстартап» и «Лидеры Россия».

По данным издания, в Липецкой области зарегистрировано 39 кандидатов. Борьба ожидается между выпускником партийного проекта «ПолитСтартап» спикером Липецкого горсовета Александром Афанасьевым и депутатом Госдумы Владимиром Богодуховым. Третьей яркой участницей может стать глава местной ячейки «Молодая Гвардия Единой России» Светлана Карелина.

«В Липецке электронное голосование. Мы ожидаем, что город будет за Афанасьева, село – за Богодухова. Интересно, кто лучше отработает в интернете», - отметил собеседник в ЕР.

Напомним, что Александр Афанасьев заявился на праймериз от «Единой России» в конце марта.

«Я участник кадрового проекта партии «Федеральный ПолитСтартап», который был специально запущен «Единой Россией» для поиска новых лиц для участия в думских выборах. Поэтому, вполне логично, что я участвую в праймериз по отбору кандидатов в Госдуму. Для меня как политика эта кампания важна и интересна. У меня есть успешный опыт по выборам в горсовет, а это новый совершенно другой уровень», - комментировал ранее господин Афанасьев.

Ранее источник близкий к спикеру сообщал, что Александр Афанасьев может покинуть горсовет ради депутатства в главном законодательной органе страны. По его словам, некоторое время назад ему якобы предлагали занять пост мэра Липецка, но он отказался.

«Насколько мне известно, администрацию региона не очень устраивает работа нынешнего мэра Евгении Уваркиной. В качестве её преемника рассматривали кандидатуру Александра Афанасьева. Однако он отказался от этой должности. Говорят, что он всерьёз намерен принять участие в выборах в Госдуму и покинуть пост председателя городского парламента», - говорил собеседник агентства.

Егор ОРЛОВ

13:37 07.05.2021