В Липецкой области в Долгоруковский райсовет наберут депутатов из сельских чиновников

В Липецкой области в Долгоруковский райсовет наберут депутатов из сельских чиновников

Долгоруковский райсовет, который был распущен по решению липецкого суда в конце сентября этого года, будет сформирован из глав поселений и депутатов представительных органов поселений, входящих в состав Долгоруковского района, сообщили в облсовете.

Напомним, что Липецкий областной суд признал неправомочным состав совета депутатов Долгоруковского района. 8 из 18 депутатов написали заявление о сложение своих полномочий. В соответствии с Уставом муниципального образования, представительный орган, если в нем менее 2/3 голосов, дальше работать не может.

Досрочно прекратить свою деятельность решили депутаты, недовольные работой Совета и политикой, которую проводил его председатель Иван Лунев. В последнее время депутатскому корпусу не удавалось договориться не по одному важному вопросу. Были заблокированы решения по выделению средств из районной казны на социальные вопросы. Не реагировал Совет и на протесты районного прокурора.

«Долгоруковский райсовет оказался неработоспособным с момента своего созыва в сентябре 2013 года. Депутаты долго не могли договориться по кандидатуре председателя, а, избрав Анатолия Болестева, не смогли наладить конструктивную работу, и он через год ушел в отставку. Новый председатель Иван Лунев вместо реальной работы начал выяснять отношения с главой района и превращать сессии в «политический балаган». Все попытки настроить противоборствующие стороны на практическую работу оказались бесполезными», - комментировал ранее спикер регионального парламента Павел Путилин.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ