«Возникнет вопрос – а на своем ли он месте», – губернатор о главах районов, не знающих о проблемах семей участников СВО

«Возникнет вопрос – а на своем ли он месте», – губернатор о главах районов, не знающих о проблемах семей участников СВО

На еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве Игорь Артамонов сообщил о начале второго этапа помощи семьям участников СВО. Информация об этом опубликована в Telegram – канале главы региона.

Господин Артамонов акцентировал свое внимание на адресной помощи в каждом конкретном случае. Потребности жителей региона могут быть разнообразны. Как отметил губернатор, это может быть решение важных бытовых вопросов: провести газ, отремонтировать крышу, починить водопровод и многое другое. Игорь Артамонов поручил предусмотреть в бюджете региона средства на оказание подобной помощи.

В своем выступлении глава подчеркнул, что лично проверит, как ведется работа с семьями военнослужащих. Также он предостерег глав районов и городов области об отсутствии сведений количества семей, нуждающихся в помощи и поддержке и о важности конкретной сферы адресной помощи «…если руководитель не будет знать, сколько у него таких семей и что им требуется… возникнет вопрос – а на своем ли он месте», – отметил губернатор.

Фото с официального сайта правительства Липецкой области

Станислав Климентов

16:17 31.10.2022