Липецкая компания «Имперские сладости» может приостановить производство из-за подорожания сырья

Липецкая компания «Имперские сладости» может приостановить производство из-за подорожания сырья

Запустившая в прошлом году производство конфет в Елецком районе компания «Имперские сладости», не исключает возможности приостановки своего производства.

Вероятность приостановки на некоторое время линии по выпуску шоколадных конфет связана с удорожанием сырья, которое компания через посредников закупает по импорту и, соответственно, низкой рентабельностью кондитерского производства, сообщает «Абирег».

«Мы работаем на натуральном сырье и все завозим из-за рубежа: орехи, шоколад, сухофрукты. Сахар местный, но он тоже очень сильно поднялся в цене», - пояснил генеральный директор компании Алан Будаев.

По его словам, при проектной мощности предприятия в 200 тонн конфет в месяц на данный момент «Имперские сладости» производят 20-30 тонн продукции.

Компания «Имперские сладости» работает на рынке кондитерских изделий ЦФО, в нескольких других регионах России и в странах СНГ. Производит конфеты, представляющие из себя орехи, фрукты и ягоды в шоколаде и глазури, а также трюфели и сахаристые кондитерские изделия.

08:02 04.02.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.