Вероятность приостановки на некоторое время линии по выпуску шоколадных конфет связана с удорожанием сырья, которое компания через посредников закупает по импорту и, соответственно, низкой рентабельностью кондитерского производства, сообщает «Абирег».
«Мы работаем на натуральном сырье и все завозим из-за рубежа: орехи, шоколад, сухофрукты. Сахар местный, но он тоже очень сильно поднялся в цене», - пояснил генеральный директор компании Алан Будаев.
По его словам, при проектной мощности предприятия в 200 тонн конфет в месяц на данный момент «Имперские сладости» производят 20-30 тонн продукции.
Компания «Имперские сладости» работает на рынке кондитерских изделий ЦФО, в нескольких других регионах России и в странах СНГ. Производит конфеты, представляющие из себя орехи, фрукты и ягоды в шоколаде и глазури, а также трюфели и сахаристые кондитерские изделия.