Липецкое «Согласие» отказалось вернуть технику Измалковскому элеватору после решения суда

Липецкое «Согласие» отказалось вернуть технику Измалковскому элеватору после решения суда

Липецкое ООО «Согласие» отказалось вернуть технику АО работников «НП «Измалковский элеватор» после решения суда, сообщил корреспондент, присутствовавший на заседании в арбитраже.

Представители НП «Измалковский элеватор» обратились в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя Татьяны Ивлевой в отношении ООО «Согласие». Как следует из материалов дела, заинтересованное лицо не исполнило решение арбитража в интересах взыскателя.

Заявитель просил суд взыскать с ООО «Согласие» 2,8 млн рублей, в том числе 2,6 млн рублей – в качестве задолженности по арендной плате за использование техники, которую НП «Измалковский элеватор» передало обществу по договору аренды в 2015 году. Согласно решению суда, пристав-исполнитель должен был обязать ООО «Согласие» вернуть технику обратно законному владельцу.

Однако в назначенное время в суд явились только представители заявителя и должника. От управления службы судебных приставов поступило ходатайство о перенесении судебного заседания по причине болезни заинтересованного лица. Представитель УФССП объяснила, что в Измалковском районном отделе службы работают три человека, поэтому ведомство не успело в срок подготовиться к судебному заседанию. При этом представитель должника выразил свое согласие с ходатайством Федеральной службы судебных приставов, а представитель заявителя категорически возражала.

По ее словам, судебный пристав-исполнитель Татьяна Ивлева отказала НП «Измалковский элеватор» в изъятии техники у ООО «Согласие». При этом в хозяйстве продолжают пользоваться техникой, тем самым, нанося собственникам ущерб. В ответ представитель «Согласия» уточнил, что техника была передана обществу без каких-либо документов.

По мнению представителя заявителя, бездействие пристава состоит в том, что он отказал НП «Измалковский элеватор» в изъятии техники.

«Техника стоит, ее видно и можно идентифицировать, а, следовательно – воплотить в жизнь решение суда. За полтора месяца это точно можно было сделать», - уточнила представитель НП «Измалковский элеватор».

Судья Ярослав Малышев уточнил у представителя УФССП по Липецкой области, почему исполнительное производство не было осуществлено. Выяснилось, что судебный пристав-исполнитель посчитала, что изъятие 25 единиц техники невозможно, поскольку ключевое слово в действующем решении суда – обязать должника передать заявителю сельхозтехнику и автотранспорт. А для исполнения этого требования якобы должно быть слово «изъять».

Судья Липецкого Арбитражного суда Ярослав Малышев назначил новое судебное заседание на 21 декабря текущего года.

Алена ВОРОБЬЕВА