Один из крупнейших липецких продавцов лома выставил на торги имущество на 2,5 млрд рублей

Один из крупнейших липецких продавцов лома выставил на торги имущество на 2,5 млрд рублей

Конкурсный управляющий ООО «Промышленная группа «Втормет» (занималась оптовой торговлей ломом) Владимир Соломатин выставил на торги имущество обанкротившегося предприятия за 2,5 млрд рублей, следует из аукционной документации.

С молотка пустят автопарк, компьютеры и технику, инструмент для обработки металла, вторичные отходы производства и многомилионные обязательства перед кредиторами. В их число вошли Страховое акционерное общество «ВСК», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», филиал ФГУП «Почта России» и ещё свыше 20 компаний. Общая задолженность ООО «ПК «Втормет» перед кредиторами превысила 1 млрд рублей.

В случае признания торгов, назначенных на 23 октября 2019 года несостоявшимися, 6 декабря будут проведены повторные торги уже с дисконтом 2,2 млрд рублей.

В 2017 году в Арбитражный суд Липецкой области поступило заявление от московского ООО «МераВторМет» о признании банкротом продавца лома. Компания заявила требования на 18,6 млн рублей. За что задолжал липецкий продавец лома столичной фирме, в деле не указывается. Процедура банкротства – конкурсное производство в отношении должника введена в сентябре 2018 года.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Промышленная компания «Втормет» с уставным капиталом 10 млн рублей зарегистрировано в 2011 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля ломом. Также работает ещё по 22 направлениям. Среди них производство драгоценных металлов, сбор опасных отходов, научные исследования и другие. По 50% долей находятся у ООО «Альянс» (занимается вложениями в ценными бумаги) и Андрея Брылёва (гендиректор ПК «Экоиндустрия»). Выручка за 2017 год составила 2,2 млрд рублей. Чистый убыток - 6 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:36 17.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.