Скандальный липецкий «Золотой пятачок» надеется скидками привлечь покупателей на свое имущество

Скандальный липецкий «Золотой пятачок» надеется скидками привлечь покупателей на свое имущество

Крупная свиноводческая компания «Золотой пятачок», в которой идет процедура конкурсного производства, попытается избавиться от своего имущества со второй попытки, следует из аукционной документации.

В состав ООО «Золотой пятачок» входит телятник, животноводческий комплекс, свиноферма, зерноток, здание конторы, магазин, овощехранилище. Также с молотка уйдут АЗС, водонапорная башня, мастерские, макаронный цех с пекарней, молочная ферма, свинарник, трансформаторная подстанция, зерносклад и другие объекты. Кроме того, в лот вошли продуктивный скот, земельные участки сельскохозяйственного назначения, транспортные средства и многочисленное оборудование. Все имущество расположено в деревнях и селах Хлевенского района Липецкой области.

Отметим, что первоначально цена продажи составляла 232,6 млн рублей. Однако на недавно прошедшем аукционе имущество компании осталось невостребованным. На повторных торгах стоимость лота будет снижена на 10%. Принимать заявки на участие в торгах будут до 21 июля 2017 года.

Липецкий арбитраж ввел процедуру банкротства в отношении крупной свиноводческой компании региона «Золотой пятачок» в октябре 2015 года. С заявлением в суд о признании общества банкротом обратилась фирма «ЛипецкАгромир». Согласно материалам дела, свиноводческая компания задолжала аграриям по основному долгу 4,7 млн рублей и 147 тыс. – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Позже в дело о банкротстве ООО «Золотой пятачок» пожелало вступить ПАО «Банк социального развития и строительства «Липецккомбанк», которое планирует взыскать с должника 511 млн рублей. Данную сумму свиноводческая компания задолжала банку по кредитам, заложив финансовой организации свое имущество.

Любопытно, но «Золотой пятачок» отметился в ряде скандалов. Так, в мае 2016 года в ходе проверки прокуратура выявила долги по заработной плате 58 работникам предприятия на сумму более 500 тыс. рублей. Кроме того, установлено, что компания имеет задолженность по выплате расчета перед уволенными работниками.

Ранее сообщалось, что в службе судебных приставов на исполнении находится производство о взыскании с ООО «Золотой пятачок» свыше 29 млн рублей. В процессе проведения исполнительных действий установлено, что должник получал субсидии для развития малого бизнеса. Между тем, компания уклонялась от исполнения решения суда путем открытия новых расчетных счетов для получения субсидии, а также денежных средств по новым кредитным линиям. В связи с чем, судебными приставами была изъята сельскохозяйственная техника свиноводческой компании.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Золотой пятачок» зарегистрировано 16 июня 2006 года. Располагается в селе Крещенка Хлевенского района Липецкой области. Основным видом деятельности является разведение свиней. Также предприятие занимается выращиванием сахарной свеклы, кормовых культур, заготовкой кормов, производством и торговлей мясом. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Выручка за 2015 год составила 65,4 млн рублей. Чистая прибыль – 1,5 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН