За избиение ученика физрука оштрафовали на 5 тысяч

За избиение ученика физрука оштрафовали на 5 тысяч
Педагог ударил мальчика в глаз, затем головой в грудь и коленом по правой ноге. После этого отвел учащегося в раздевалку спортзала, где продолжил избиение
Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев), сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного комитета по Липецкой области.
В Кузьминских Отвержках Липецкой области в ноябре прошлого года учитель физкультуры местной школы Литовченко на первом уроке в спортзале за плохое поведение избил восьмиклассника Романа Моклякова. Педагог ударил мальчика в глаз, затем головой в грудь и коленом по правой ноге. После этого отвел учащегося в раздевалку спортзала, где продолжил избиение. Таким образом несовершеннолетнему были причинены телесные повреждения, не повлекшие расстройства здоровья.
При рассмотрении уголовного дела в суде учитель вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся. Дело по ходатайству подсудимого рассматривалось в особом порядке.
Суд признал Литовченко виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5 000 рублей.
Учитывая, что преступление совершено преподавателем в отношении ученика и в присутствии других детей, суд применил к подсудимому в качестве дополнительного наказания - лишение права заниматься педагогической деятельностью сроком на два года.
Приговор вступил в законную силу.
13:06 16.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.