Липчанка просит Минобороны вернуть мобилизованного мужа со спецоперации из-за дочери-инвалида

Липчанка просит Минобороны вернуть мобилизованного мужа со спецоперации из-за дочери-инвалида

Наталья Лапина, проживающая в Липецкой области, попросила Минобороны РФ вернуть своего мужа, попавшего под мобилизацию, так как их несовершеннолетняя дочь тяжело больна, и женщина не может одна обеспечить ей должный уход. Видеообращение записал липецкий общественник Дмитрий Красичков.

По словам женщины, её мужа, Михаила Лапина, мобилизовали 25 октября из военкомата города Грязи. У него на иждивение находятся двое детей, один из которых инвалид. У девочки сразу несколько неутешительных диагнозов: органическое поражение ЦНС, частичная атрофия зрительного нерва (она не видит совсем), нарушение сна (гипервозбудимость).

«Я сейчас одна осуществляю уход за дочкой. Дело в том, что ребёнок-инвалид может не спать ночью месяцами, а это очень сложно. Когда муж находился с нами, он помогал во всём, и мы поочерёдно не спали ночью. У меня уже просто нет сил, я не могу столько времени находиться без сна», - рассказывает Наталья Лапина.

Кроме того, скоро у девочки начнётся курс лечения, на которое нужно ездить каждый день, а большое расстояние инвалид не может пройти, и девочку придётся носить на руках, а это 20 кг веса.

«Все физические функции всегда помогал выполнять муж. Он работал и содержал семью, пока в это время я занималась с ребёнком. Мне страшно представить, что с нами будет, если мой муж не вернётся со спецоперации. Вся надежда на Минобороны и губернатора региона Игоря Артамонова, который может помочь с его возвращением домой», - говорит женщина.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:04 16.11.2022