Прокуратура проведет свою проверку по заказу реконструкции и благоустройства Нижнего парка

Прокуратура проведет свою проверку по заказу реконструкции и благоустройства Нижнего парка

По поручению прокуратуры области прокуратура Правобережного района Липецка проводит проверку соблюдения законности при исполнении контракта на реконструкцию и благоустройство территории Нижнего парка, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Проверка проводится потому, что ситуация с обновлением старейшего парка города находится в центре внимания липчан и СМИ.

Информацию о результатах рассмотрения мер прокурорского реагирования ведомство разместит на своем официальном сайте.

Напомним, накануне в мэрии сообщили, что из-за пандемии и объявленного в конце марта режима нерабочих дней подрядчикам, выполнявшим в прошлом году работы по благоустройству Нижнего парка, не удалось устранить недостатки своей работы.

Ранее сообщалось, что руководителям организаций ООО «Квант» и ООО «СУ-1» поставили задачу устранить недочеты в кратчайшие сроки после комиссионных обследований территории парка и обращения граждан в соцсетях еще в марте. Этому предшествовало видео, которое попало в интернет, где глава Липецка Евгения Уваркина в ходе осмотра Нижнего парка нецензурно выражается. К ненормативной лексике госпожу Уваркину подтолкнуло то, что в парке плохо ведутся работы по благоустройству и не убирается мусор. Причём мэра тогда поняли многие горожане, ведь подрядчики, которые должны вести работы, просто проигнорировали объект, сдача которого была намечена на 28 декабря. Из ролика видно, что в парке простаивает специализированная техника, а двое рабочих только делают вид «бурной деятельности». Впрочем, ненормативная лексика главе города не помогла – подрядчики всё равно сдали объект с многочисленными нарушениями.

Вновь на объект рабочие зашли в мае. На данный момент они устранили замечания по асфальтобетонному покрытию, сетям наружного освещения, переложили крупноформатную плитку на одной из ведущих к сцене аллей и части второй аллеи. До 1 июня им предстоит закончить работы с плиткой на аллее и восстановить покрытие на повреждённых участках вокруг сцены, выполнить разметку велодорожки. 

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:28 22.05.2020