Прокуратура «вынудила» администрацию Лебедяни погасить 4 млн рублей долга за содержание дорог

Прокуратура «вынудила» администрацию Лебедяни погасить 4 млн рублей долга за содержание дорог

Прокуратура провела проверку по обращению ООО «Лебедянь-спецкомсервис» по вопросу неоплаты администрацией города Лебедяни выполненных муниципальных контрактов по обработке противогололедными материалами автомобильных дорог, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Установлено, что на протяжении 2019 года заказчик несвоевременно оплачивал муниципальные контракты. Задолженность образовалась за работы по содержанию дорог и обработке противогололедными материалами городских магистралей, что является грубым нарушением закона.

В целях устранения нарушений в отношении главы администрации Лебедяни Алексея Хрипченко, который должен осуществлять контроль за исполнением заключенных контрактов, прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров, работ и услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). На основании акта прокурорского реагирования УФАС привлекло главу города к административной ответственности в размере 30 тыс. рублей.

Помимо этого, после принятия мер прокурорского реагирования администрация погасила 4 млн рублей задолженности по муниципальным контрактам.

Ранее сообщалось, что из-за большой задолженности на имя главы администрации Алексея Хрипченко прокурор уже вносил представление. По его результатам администрация заключила с ООО «Лебедянь-спецкомсервис» дополнительные соглашения, которыми был определен график погашения задолженности. Однако условия дополнительных соглашений мэрия исполнять не поспешила. 

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:07 27.01.2020