Ряд позитивных событий не позволил Липецкой области войти в группу регионов с максимальной устойчивостью

Ряд позитивных событий не позволил Липецкой области войти в группу регионов с максимальной устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за декабрь 2015 года.

В текущем рейтинге Липецкая область вновь оказалась в группе с высокой устойчивостью. Ее общий рейтинг составил 7,0. Несмотря на большинство положительных событий, динамика за месяц уменьшилась на 0,2.

В группе с высокой устойчивостью, также находится Курская область с рейтингом 7,6.

Лидером среди регионов Черноземья стала Белгородская область. Она вошла в группу регионов с максимальной устойчивостью. Ее рейтинг составил 8,5. В эту же группу попала Тамбовская область – 8,2.

В группе регионов со средней устойчивостью оказалась Воронежская область с рейтингом 6,8. Аутсайдером проекта, в который раз, стала Орловская область – группа со слабой устойчивостью – 4,8.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причем у Липецкой области оказалось восемь положительных и три негативных моментов.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли возобновление Европейским банком реконструкции и развития финансирования реконструкции Липецкой станции аэрации, открытие после реконструкции двух участков автодорог в Данковском и Липецком районах, одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья.

К негативным событиям были отнесены отставка мэра Липецка Михаила Гулевского, скандал в Липецкой митрополии вокруг избиения епископом Елецким и Лебедянским монахини во время богослужения в елецком храме, 158 место Ельца (из 173) в рейтинге устойчивого развития городов агентства SGM.

Кроме того, отставка мэра Липецка Михаила Гулевского попала в топ-30 событий месяца в региональной политике.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram