В Липецке началось рассмотрение ответного иска депутата Госдумы Александра Шерина к «Строймастеру»

В Липецке началось рассмотрение ответного иска депутата Госдумы Александра Шерина к «Строймастеру»

В Правобережном районном суде Липецка началось рассмотрение иска депутата Госдумы Александра Шерина, который ранее участвовал в кампании по выборам губернатора Липецкой области, к ООО «Специализированный застройщик «Строймастер», следует из информации на сайте суда.

Депутат Государственной Думы требует суд признать не соответствующими действительности сведения, содержащиеся в исковом заявлении «Строймастера», которое компания подала в арбитражный суд Рязанской области. Также Александр Шерин намерен взыскать со строителей 1 млн рублей в качестве морального вреда. Хотя ранее депутат оценивал «поруганные» честь и достоинство в 100 тыс. рублей.

Оперативно господину Шерину дозвониться не удалось. ИА «Липецкие новости» направили запрос депутату и попросили дать комментарии по этому делу.

Как сообщалось ранее, застройщик двух 25-этажек в переулке Яблочкина в Липецке ООО СЗ «Строймастер», против которого выступали местные жители, просит суд взыскать с депутата Госдумы и бывшего кандидата от ЛДПР на выборы губернатора Липецкой области Александра Шерина 1 млн рублей. Об этом заявлял сам народный избранник.

Застройщик подал в суд иск к господину Шерину в начале июня. «Строймастер» просил признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, размещенные на личной странице господина Шерина в Facebook, а также, чтобы ответчик выступил с опровержением. Предварительное судебное заседании состоится 22 августа.

Также «Строймастер» судиться с активистом-общественником Михаилом Ларионовым и руководителем пресс-службы ООО «Газпром Межрегионгаз Липецк» Татьяной Семёновой. За «порочащие» компанию посты в интернете строители требуют по 100 тыс. рублей с каждого.

Напомним, что в начале июня департамент градостроительства и архитектуры Липецка прекратил действие разрешения «Строймастера» на строительство двух 25-этажек. Ранее липецкий СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников ФГБУ «ФКП Росреестра». Прокуратурой были выявлены нарушения при формировании генплана строительства, в результате которых застройщик получил лишний земельный участок площадью пять соток и дорогу общего пользования. Также прокуратурой было внесено представление мэру Липецка Евгении Уваркиной в связи с нарушениями при выдаче разрешения.

ООО «СЗ «Строймастер» зарегистрировано в 2010 году. По собственным данным компании, застройщик возводил ЖК «Босфор», ЖК «Утро», а также многоэтажный дом на улице Балакирева и несколько многоэтажных домов по улице Ушинского. По данным Kartoteka.ru, выручка «Строймастера» в 2017 году составила 9,7 млн рублей, чистой прибыли у компании не было. Генеральным директором является Алексей Берестнев. Организация принадлежит Вячеславу Старых.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:00 15.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.