Вице-губернатор Александр Костомаров стал главным в комиссии по отбору кандидатур в мэры Липецка

Вице-губернатор Александр Костомаров стал главным в комиссии по отбору кандидатур в мэры Липецка

В горсовете приступила к работе комиссия по отбору кандидатур на должность главы Липецка, в которую вошли 12 представителей от города и области.

Шесть человек в составе комиссии от городского парламента были назначены на внеочередной сессии. Это первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров (фракция «Единая Россия»), «единоросска» Светлана Бессонова, коммунист Николай Быковских, Александр Попов (ЛДПР). От «Российской партии пенсионеров за справедливость» выбирать мэра будет Людмила Яськова. Также право голоса получил заместитель председателя ЛРО Всероссийской общественной организации ветеранов Виктор Иванов.

Ещё шесть человек – представители администрации региона. В их числе вице-губернатор Александр Костомаров, главный коммунальщик Елена Бадулина, и.о. начальника управления образования Алексей Грушихин, руководитель управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления Сергей Елманов, его заместитель Марина Рязанцева и депутат Марина Донских.

На первом организационном заседании распределили обязанности внутри комиссии, и выбрали председателя. Им стал вице-губернатор Александр Костомаров. Заместителем избрали первого вице-спикера горсовета Фёдора Жигарова, секретарем комиссии – депутата Людмилу Яськову.

Члены комиссии утвердили календарный план работы. Приём документов от соискателей на должность главы города Липецка будет проходить с 7 по 30 мая 2019 года.

Следующее заседание комиссии пройдёт 31 мая, а 5 июня состоится второй этап – конкурсное испытание. Кандидаты представят свою концепцию социально-экономического развития Липецка на 5-летний период. На это отводится не больше 15 минут, ещё 10 – на вопросы-ответы. 

Внеочередную сессию, на которой состоятся выборы мэра и его вступление в должность, планируется провести 11 июня.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:28 07.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.