Липецкая компания «Профессионал» сократила расходы на реализацию проекта по выпуску насосов для АПК в четыре раза

Липецкая компания «Профессионал» сократила расходы на реализацию проекта по выпуску насосов для АПК в четыре раза

Липецкое ООО «СК «Профессионал», которое в ближайшее время приступит к производству насосов для дозированной подачи воды, удобрений и кормов для животноводов, смогло уменьшить инвестиции в свой импортозамещающий проект в четыре раза, сообщили в компании.

«Мы пересмотрели наши затраты и смогли существенно сократить инвестиции. В первую очередь сэкономили на пресс-формах, которые заказали у российского производителя. Изначально планировалось это сделать в странах Евросоюза или в Китае. Для выпуска насосов для дозированной подачи воды, удобрений и кормов на начальном этапе мы планировали инвестировать порядка 20 млн рублей. Сейчас снизили затраты до 4 млн рублей», - рассказал собеседник агентства.

Как уточнили в компании, данный ипмпортозамещающий проект рассчитан на четыре года. В дальнейшем ООО «СК «Профессионал» намерено инвестировать еще 8 млн рублей. Эти средства будут потрачены на покупку оборудования.

«Мы будет закупать какие-то части оборудования у наших поставщиков и переделывать его под себя. Кроме того, будут осваиваться другие серии насосов, которые станут использоваться не в коровниках, а уже на полях для дозированной подачи воды и удобрений.

Отметим, что выпуском таких насосов для нужд АПК, в России больше никто не занимается. Оборудование для производства насосов сегодня можно закупить только за рубежом. Причем 80% поставок насосов приходятся на Францию, остальные производят в США и Израиле.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «СК «Профессионал» зарегистрировано в 2014 году. Занимается выпуском специализированных насосов для нужд российского АПК. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральный директор и учредитель компании Янина Пономарева.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: arrabiadance.com

16:18 12.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.