В Липецкой области к концу 2016 года заработает фабрика по производству пастилы

В Липецкой области к концу 2016 года заработает фабрика по производству пастилы

В городе Задонске Липецкой области к концу нынешнего года планируется запустить производство пастилы, которую будут изготавливать по древнерусским рецептам, сообщил автор проекта Денис Белых.

Он рассказал, что производство разместится в здании бывшей школы-интерната. Сейчас в здании ведутся ремонтно-строительные работы.

«На самом деле реализация этого проекта куда грандиозней, чем выпуск сладостей. В старом здании также разместиться небольшая гостиница и музей пастилы. Так что этот проект больше направлен на развитие туризма», - резюмировал Денис Белых.

Реализация проекта обойдется бизнесмену в 30 млн рублей. Ожидается, что первая партия задонских сладостей может быть изготовлена в декабре 2016 года.

Напомним, что бизнесмен Денис Белых реализует в Липецкой области туристический проект по созданию мини-гостиниц. Речь идет о сети гостиниц «Базилик». На сегодняшний день в регионе открыты небольшие  отели в Данкове, Чаплыгине и Ельце. Также еще две мини-гостиницы должны были открыться в мае этого года в Усмани и Становом.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:51 24.06.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.