Почетного звания удостоят двоих

Почетного звания удостоят двоих
В связи с этим горсовет Липецка обращается к трудовым коллективам предприятий, учреждений, общественным, государственным организациям и органам местного самоуправления с просьбой назвать имена тех, кто действительно достоин носить высокое звание «Почетный гражданин города Липецка»
По сложившейся традиции в канун празднования Дня города, который в этом году будет отмечаться 18-19 июля, избираются Почетные граждане города Липецка. Это звание присваивается липчанам, внесшим значительный вклад в социально-экономическое, культурное, общественное развитие родного города, прославившим Липецк, нашу страну своими трудовыми достижениями, героическими подвигами. Кроме того, в соответствии с Положением о звании «Почетный гражданин города Липецка» могут быть отмечены заслуги и граждан других государств, деятельность которых направлена на укрепление дружественных связей с жителями нашего города, его развитие.
В связи с этим горсовет Липецка обращается к трудовым коллективам предприятий, учреждений, общественным, государственным организациям и органам местного самоуправления с просьбой назвать имена тех, кто действительно достоин носить высокое звание «Почетный гражданин города Липецка», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета. Именно из числа выдвинутых кандидатов депутатам горсовета предстоит выбрать двух липчан, заслуживающих этого звания.
Выдвижение кандидатов осуществляется на собраниях в трудовых коллективах большинством голосов.
В документах, представляемых в городской Совет депутатов на соискателей звания «Почетный гражданин города Липецка» должны быть:
1. Ходатайство-характеристика с отражением биографических данных, всех этапов трудовой и творческой деятельности, подвигов, достижений, реального вклада в социально-экономическое, общественное, культурное развитие города Липецка, моральных и деловых качеств, правительственных наград, званий и т.п.
2. Протокол собрания трудового коллектива, на котором принято решение, с печатью и подписью председательствующего и секретаря собрания.
3. Три цветных фотографии соискателя размером 8х10 см.
Все вышеперечисленные документы и фотографии должны быть направлены в горсовет на имя председателя Липецкого городского Совета депутатов не позднее 6 апреля 2009 года по адресу:
398001, г. Липецк, ул. Советская, 22, Липецкий городской Совет депутатов. Контактные телефоны: 23-93-60;23-93-62.
В течение десяти дней после представления документов в городской Совет идет их проверка и подготовка к публикации характеристик. Затем начинается общественное обсуждение кандидатур, которое продлится с 6 мая по 5 июня. Решение о присвоении звания путем тайного голосования будет принято на сессии городского Совета депутатов в конце июня в преддверии Дня города.
11:37 11.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.