Бывший вице-губернатор Липецкой области Сергей Доровской вновь не предстал перед судом из-за проблем со здоровьем

Бывший вице-губернатор Липецкой области Сергей Доровской вновь не предстал перед судом из-за проблем со здоровьем

Люблинский районный суд Москвы снова отложил предварительные слушания по уголовному делу в отношении Сергея Доровского, которого следствие считает заказчиком убийства журналиста Игоря Домникова.

Напомним, что предварительные слушания по делу должны были состояться еще в конце апреля. Но защита Сергея Доровского, находящегося под подпиской о невыезде, заявила ходатайство об отложении заседания в связи с тем, что их клиент попал в кардиологическое отделение больницы. В итоге, заседание перенесли на 8 мая.

Однако сегодня суд вновь был вынужден перенести слушания в связи с болезнью обвиняемого. Заседания назначены на 13 мая. В каком сейчас состоянии находится Сергей Доровской, неизвестно.

Следствие установило, что в марте 2000 года Доровской, будучи заместителем главы администрации Липецкой области, попросил знакомого предпринимателя Павла Сопота организовать нападению на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова с целью причинения тяжкого вреда его здоровью. Мотивом к совершению преступления стала месть за опубликованные Домниковым в период с мая 1999 по февраль 2000 года критические статьи об администрации региона. Сопот привлек к делу своего знакомого – лидера преступной группировки «Тагирьяновских» Эдуарда Тагирьянова, который, в свою очередь, поручил нападение на журналиста членам своей организованной группы.

12 мая 2000 года в подъезде собственного дома Игоря Домникова забили молотком. Спустя два месяца, не приходя в сознание, журналист скончался в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:08 08.05.2015