Полеты в Симферополь из международного аэропорта «Липецк» стартуют в июне

Полеты в Симферополь из международного аэропорта «Липецк» стартуют в июне

С 6 июня авиакомпания «Саратовские авиалинии» на воздушном судне Як-42 вместимостью 120 пассажиров начинает выполнение полетов из международного аэропорта «Липецк» в Симферополь, рассказали в региональном управлении дорог и транспорта.

Как сообщали ранее «ЛН», пассажиры могут приобрести билеты по программе субсидирования, в которую входят «Саратовские авиалинии». Стоимость перелета из Липецка в Крым – 2,5 тыс. рублей. Право на билет по специальному тарифу имеют граждане РФ до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, а также инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III групп и их сопровождающие.

Отметим, что липецкий аэропорт вошел в федеральную программу субсидирования региональных авиаперевозок. Причем в данную программу вошли только два аэропорта в Черноземье. Кроме липецкого авиапредприятия право на субсидии получил курский аэропорт.

В настоящее время из аэропорта «Липецк» авиакомпания «РусЛайн» на воздушном судне CRJ-200 выполняет авиарейсы в Москву – 11 рейсов в неделю, в Санкт-Петербург и Сочи по три рейса и в Екатеринбург (2 рейса).

Напомним, что за счет средств областного бюджета в аэропорту уже построена новая рулежная дорожка и перрон на три места стоянки воздушных судов типа Боинг-737, А-320, Ил-76. В 2016 году начаты строительные работы по удлинению взлетно-посадочной полосы на 150 метров. В настоящее время проведены земляные работы в корыте искусственных покрытий и на грунтовых участках удлиненной части взлетно-посадочной  полосы, уложено песчаное и щебеночное основание, построен коллектор водосточной системы. В ближайшее время начнутся работы по укладке бетона. Для приема не только многоместных пассажирских воздушных судов, но и грузовых самолетов типа Ил-76 без ограничений, длина взлетно-посадочной полосы будет увеличена до 2,8 тыс. метров.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. В 1972-ом были сданы в эксплуатацию искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 11 апреля 2008 года решением правительства РФ липецкий аэропорт был открыт для международных полетов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:22 19.05.2017