Директора липецкого таксомоторного предприятия «развели» почти на 900 тыс. рублей

Директора липецкого таксомоторного предприятия «развели» почти на 900 тыс. рублей

Директор ООО «Первое Таксомоторное предприятие» обратился в территориальный отдел полиции с просьбой привлечь к уголовной ответственности бывшего сотрудника организации, который мошенническим путем похитил деньги организации.

В ходе проведения проверки было установлено, что с ноября 2014 по май 2015 годы липчанин, убедив своего бывшего работодателя в том, что он сможет получить большую прибыль от контрактов, которые он якобы собирался заключить от имени организации, получил от него банковскую карту привязанную к счёту организации.

Мошенник воспользовался доверием руководителя и снял со счета 867 тыс. рублей. В дальнейшем он уволился, а на неоднократные просьбы о возврате денежных средств отрицал что брал какие-либо деньги.

Интересно, но несмотря на имеющиеся в материалах доследственной проверки достаточные доказательства мошенничества, в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления. С таким необоснованным процессуальным решением не согласился прокурор Советского района Липецка, который отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 6 лет.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Первое Таксомоторное предприятие» с уставным капиталом 15 тыс. рублей зарегистрировано в 2014 году. Осуществляет деятельность стоянок для транспортных средств. Руководит компанией Антон Антонов. К факторам риска относят дебиторскую задолженность, которая превышает 70% активов организации. Выручка за 2018 год составила 3,6 млн рублей. Чистая прибыль 546 тыс. рублей.

09:22 28.01.2020