Присвоение бюджетных денег после командировки в Крым грозит липецкой чиновнице тюремным сроком

Присвоение бюджетных денег после командировки в Крым грозит липецкой чиновнице тюремным сроком

Данковский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении чиновницы, которая присвоила бюджетные деньги, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Как установлено, материалами уголовного дела, сотрудница администрации Данковского района представила в бухгалтерию органа местного самоуправления отчётные документы для оплаты расходов, связанных с командировкой в Республику Крым.

За период пребывания в командировке обвиняемая также получила заработную плату. Однако фактически мероприятия, являющиеся целью командировки, не проводились и изначально не планировались.

В результате бюджету администрации был причинён материальный ущерб на сумму 11 тыс. рублей. В итоге уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в суд направлено исковое заявление о взыскании с чиновницы материального ущерба, который она причинила районной казне.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Если вина чиновницы будет доказана, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:16 11.08.2022