Встреча с художниками и раздача наград помогли мэру Липецка удержаться в ТОП-3 национального рейтинга

Встреча с художниками и раздача наград помогли мэру Липецка удержаться в ТОП-3 национального рейтинга

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за июль 2020 года.

В июле глава города Липецка Евгения Уваркина по-прежнему входит в ТОП-3 самых популярных управленцев и занимает третье место. За месяц её рейтинг остался без изменений. СМИ сообщали, что мэр организовала встречу с представителями сообщества уличных художников, где обсуждалось проведение фестиваля граффити. Также председатель горсовета Александр Афанасьев вместе с Евгенией Уваркиной наградили липчан, которые удостоились в этом году звания «Почётный гражданин города Липецка». Помимо этого, градоначальница проинспектировала сразу несколько объектов благоустройства.

Любопытно, но губернатор Игорь Артамонов в похожем рейтинге (глав регионов ЦФО) не такой популярный, как его городская коллега. В июльском рейтинге он хоть и отыграл одну позицию, но занял 6 место.

Спикер липецкого горсовета Александр Афанасьев также не особенно популярен у СМИ. За месяц он поднялся на две позиции, но находится лишь на 17 месте.

Что касается коллег по Черноземью, то липецкого мэра не обошёл никто. Глава курской администрации Виктор Карамышев отыграл за месяц пять очков и как итог – четвёртая позиция. Коллега Евгении Уваркиной из Тамбова Наталия Макаревич скатилась вниз на две позиции и по итогам июля заняла 8 место. Следом идёт Вадим Кстенин, занимающий пост главы Воронежа (минус восемь позиций и 10 место). Белгородский градоначальник продолжает терять очки. Потеря пяти позиций поставила его на 13 место. Не блещет и орловский мэр Александр Муромский. Его рейтинг рухнул на пять пунктов. Высокопоставленный чиновник расположился на 19 строчке.

Лидером медиарейтинга стал врио главы Калуги Дмитрий Денисов. СМИ сообщали, что в декабре 2020 года город официально примет статус новогодней столицы России. Второе место занимает мэр Рязани Елена Сорокина. Высокой позиции в рейтинге она удостоилась благодаря тому, что проинспектировала ход ремонта пристроек к детским садам.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:09 04.09.2020