Выборы в Липецкой области прошли по заранее спланированному сценарию – политолог

Выборы в Липецкой области прошли по заранее спланированному сценарию – политолог

Игорь Артамонов получил «в наследство» от Олега Королёва мощную электоральную машину, которая, в свою очередь, дала положительный результат на выборах, считает доктор политических наук Александр Скиперских.

«У этих выборов была режиссура, это можно сравнить с дирижёром и оркестром, как хотите, главное, что режиссёр получил ожидаемый результат. Врио губернатора не имел конкурентов, что мы и увидели в предвыборной кампании, власть была мобилизована. Что касается Сергея Токарева, ему изначально приписали роль второго плана. Его кампания проходила под жёстким гнётом формальных и неформальных договоренностей с властью. Поэтому мы и не увидели креатива: сложно проводить кампанию, когда ты ограничен. Сказался недостаток людей. Так же, Сергею Токареву явно не удалось консолидировать голоса компаний оппозиции, - говорит Александр Скиперских.

В свою очередь Сергей Токарев признался агентству, что ему попросту не хватило времени на эту предвыборную гонку. Он рассказал, что недоволен итогами прошедших выборов не из-за количества проголосовавших, а потому, что сами выборы прошли не честно.

«Игорь Артамонов уклонялся от дебатов, злоупотреблял своими должностными полномочиями. Мы не прибываем в унынии, но ощущения неприятные, сложно бороться с административной машиной. Мои 88 тыс. избирателей добровольно отдали за меня голоса, мы никого не заставляли, всё это думающие люди. Кроме того, сейчас вскрываются факты нарушений на избирательных участках и мы не оставим их без внимания, - прокомментировал Сергей Токарев.

Напомним, что по итогам выборного дня, врио губернатора Игорь Артамонов набрал 67,29% голосов избирателей. Его главный соперник коммунист Сергей Токарев вышел на второе место – 20,03%. Символическую «бронзу» получила представитель от «Справедливой России» Лариса Ксенофонтова – 4,6% голосов. Шедший от коммунистической партии «Коммунисты России» Андрей Плотников поднабрал 3,19%. На последнем месте оказался Андрей Григорьев («Патриоты России»). Его захотели видеть в качестве губернатора всего 2,87% жителей региона.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:26 12.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.