Взгляд

Коммерсантъ

В единый день голосования 13 сентября в Черноземье пройдут сразу восемь крупных избирательных кампаний: выборы губернатора Тамбовской области, довыборы депутата Госдумы от Курской области, выборы региональных дум в Белгородской и Воронежской областях, а также городских дум и советов в Воронеже, Липецке, Орле и Тамбове. Все они впервые будут удлинёнными – голосование продлится сразу три дня, что существенно повышает шансы провластных кандидатов на благоприятный исход. Мы разобрались, какими будут выборы на каждом из уровней власти.
11:42 19.08.2020
Бывший топ-менеджер ГК «Росинка», председатель Липецкого городского совета Игорь Тиньков не планирует в третий раз возглавлять представительный орган власти в облцентре, но и не намерен возвращаться в бизнес. Господин Тиньков рассказал „Ъ“, что предприниматели региона «не всегда довольны» сложившимся взаимоотношением с чиновниками, но пока для критики используют лишь формат «кухонных посиделок».
15:47 17.05.2018
День выборов в Черноземье 18 сентября не дал неожиданных результатов. Во всех 13 одномандатных округах победили поддержанные властью кандидаты, а региональные заксобрания остались полностью подконтрольными «Единой России».
17:06 21.09.2016
Особая федеральная экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Липецк» до сих пор остается единственной столь крупной инвестиционной площадкой в Черноземье: на территории более 1,5 тыс. га располагаются свыше 40 резидентов. В подготовку инфраструктуры для их деятельности вложено более 7,5 млрд бюджетных рублей. В границах России «Липецк» входит в тройку наиболее эффективных ОЭЗ. Глава Липецкой области Олег КОРОЛЕВ рассказал корреспондентам „Ъ“ Всеволоду ИНЮТИНУ и Андрею ЦВЕТКОВУ, как ему удается отстаивать политическую самостоятельность региона и привлекать иностранных инвесторов, несмотря на санкционные запреты.
11:34 18.05.2016